Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Почему Лукашенко не выводит своих сторонников



Мнения насчет белорусских событий в России разные, кто то считает(и имеет прав) что без Лукашенко там наступит крах, кто то - что без Лукашенко у белоруссов появится страшный, кровавый, но шанс, еще кто то - что борцы за свободу с прекрасными лицами продвинут девочку и страна вступит в ЕС, с зарплатами в тысячи евро и кружевными трусиками...Одним словом - разные, но почти у всех есть вопрос - где сторонники Лукашенко? Почему их нет на митингах? Где местный Антимайдан?

А ларчик между тем открывается очень и очень просто - за Лукашенко большинство, это факт, но большинство это в основном среднего-старшего возраста и законопослушное. Нет, набрать крепких мужиков, организовать их в отряды, выдать дубье власть может, а уж просто мирный митинг вобще без проблем, но что из этого выйдет?

Киев, 2014 год, Янукович сзывает Антимайдан, меры предосторожности были приняты ВСЕ, так в Мариинский парк брали только по разнарядке не пуская добровольцев, отдавали предпочтение старше 50 лет и женщинам, сам Антимайдан стоял в таком окружении милиции что было непонятно - кто собственно власть свергать собрался то? Судя по двойному кольцу бойцов вокруг Мариинского парка - мы. И все равно, идейные проникали, на улицах были стычки, люди получали возможность встретится, договорится, понять что они СИЛА, и ничем не хуже бомжей оккупировавших площадь по соседству. Так и начинаются гражданские войны, когда сторон становится больше одной, и опыт Януковича, которого едва не защитили помимо его воли, яркий тому показатель.

В этом и заключается своеобразная ловушка, авторитарные правители они для своих стран благо на данном историческом этапе, и имеют значительную поддержку населения, но воспользоваться этой самой поддержкой не могут, ибо это гражданский конфликт и диктатура на выходе. Игорь Иванович более чем прав, не готова Беларусь к диктатуре, как не была готова Украина до кровавого цирка имени Небесной сотни и прочих зверств.

Противники же власти этим не ограничены, наоборот, победа дает им шанс, шанс личный что всегда важнее общественного, кто то отожмет бизнес, кто то создаст ОПГ, в смысле батальон защиты чего то там от женщин и детей, кто то станет министром-депутатом...Стимул? Да еще какой. Вспомните хотя бы того же козака Гаврилюка, вонючий бомж, которого то голышом в снег мокали ибо Беркут от вони с автобуса выскочил, сейчас экс-депутат и зажиточный человек. Опять же, не говорю что все такие, большинство протестующих - массовка, в смысле люди которые реально и искренне хотят перемен и хорошего, и которыми пользуются в своих целях негодяи. Делают идеалисты, пользуются ублюдки, ничего нового.

Так что действия Лукашенко в чем то логичны, он пытается избежать взаимной радикализации и того самого конфликта в перспективе, но медийно абсолютно негативны. А медиа сейчас правят миром. Трудно быть за власть, если со всех утюгов показывают толпы противников, и ни одного сторонника. Рецепт, как по мне один - не допускать до точки кипения, когда она достигнута хороших методов в принципе то и нет, можно давить, а можно уйти. В Минске же сейчас пытаются успокоить и договорится, не переходя некую черту.

Но отсутствие белорусского Антимайдана все таки показатель - власти не хотят ни крови, ни диктатуры, хотя уже решают не они, решать будут организаторы протеста, насколько разогреют своих сторонников - так и будет. И дело даже не в Бацьке, тот же ОМОН, работники избирательных комиссий, МВД, и просто не поддающиеся психозу граждане уже потихоньку объявляются ворогами, которых надо убивать во имя гидности.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/pochemu-lukashenko-ne-vyvodit-svoih-storonnikov-5f3793214f2e4f5b7711fc2a

Конт https://cont.ws/@donrf/1757278



Tags: Белоруссия, антимайдан, лохотрон, протесты, стратегия, тактика
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 312
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments