Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Мухи и пауки



"Рабочие Белорусского металлургического завода (БМЗ) приостановили работу доменных печей и приняли участие в акции протеста. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на сотрудника предприятия"

Где то вна Украине и РФ сейчас аплодируют и открывают шампанское - конкурент самовыпиливается, а где то через неделю простоя, если конечно не одумаются, запускать будет нечего, рынок таких шуток не прощает. Так же праздник сегодня на Уралкалие, который не дополучал заказов, маленький но душевный праздник на БАЗ, там тоже делают тягачи сугубо военного назначения, с остановкой МАЗ и его автобусов будет плясать ЛИАЗ, ну и так дальше по списку.

Проблема сегодняшнего мира - сильно много промышленных площадок и сильно мало заказов, конкуренция идет дичайшая за каждого клиента, и в этих условиях остановка производств равно смерти оных предприятий. В лучшем случае, если повезет, иностранные компании выкупят площади и будут гнать свой бренд, путем крупноузловой сборки и с гораздо меньшим количеством рабочих, повезет правда не всем.

В принципе так выпили Украину, угробив ее предприятия, на корню убив конкурента и сделав ее сосредоточением мутных схем с донбасским углем в качестве американского и по соответствующей цене, с российским газом перекупленным в Словакии и ржавыми вагонами в качестве новых. Еще один профит в том что ЕС получила поток предельно дешевой рабочей силы, умеющей работать а не только просить пособия и рэзать неверных, и белую молодежь, чьи дети уже будут поляками и прочими словаками. Украину, повторюсь, выпили, выгоду получили все, и те кто на Западе, и на Востоке, и даже на Востоке Дальнем, теперь очередь Белоруссии.

В таком разрезе вопрос даже не в том устоит ли Бацька, вопрос в том что после этого междусобойчика останется, ведь разрушив в ноль промышленность помимо гидности и не останется то ничего, что с ним, что без. И очень интересны два момента - кто оплатил банкет, и кто будет кормить бюджетников и пенсионеров в сентябре-октябре? Деньги в бюджет идут с налогов, а они в свою очередь добываются путем продаж продукции, той самой которую перестали производить. Одним словом так держать, уважаю, даже галицкие рагули заводы и рудники не останавливали, ибо майдаун майдауном, а жрать надо, пришлось по другому крушить. А здесь сами, без всякого ЕС, по принципу - отрежем себе яйца, пусть у Бацьки внуков не будет. Гидно.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/muhi-i-pauki-5f3a871f308d4345de7ac26a

Конт https://cont.ws/@donrf/1759351



Tags: Беларусь, забастовки, последствия, протесты, экономика
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 351
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →