Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Тенденции беларусской охлократии



Новостей с Беларуси много, половина правда со смещенными акцентами, в ту сторону что надо смещенными, а вторая - откровенные фейки, так что рисовать непротиворечивую картинку очень и очень тяжело, а понять что происходит реально - еще тяжелее. В целом то оно ясно, некие силы пытаются подменить режим авторитарный, но все таки довольно демократический и обеспечивающий своим гражданам ряд прав и свобод, на режим охлократический, власть толпы, той самой толпы которая восторженно ревет кричалки "уходи", верит что зарплату им выплатит цээвропа, хочет странного и искренне не понимает - почему еще не вешают силовиков, не громят админздания и не крушат заводы.

Такое в свое время прошла РФ, когда жители РСФСР выступали за крушение СССР, а два года спустя за алкаша и банду ультралибералов, такое дважды прошла Украина, с тем же результатом, теперь черед сябров. Охлос он охлос и есть, и хочет он карнавала с кровью лично неприятных охлосу людей в финале. Уже потом, когда толпы разойдутся, заводы и колхозы ликвидируют, и любуясь в окно горами мусора и разборками братков со стрельбой, отдельные элементы этого самого охлоса будут мучительно думать - нахрена разогнали полицию, которая позволяла гулять без шанса погибнуть, зачем крушили вертикаль профессиональных чиновников, которые держали чистоту, и главное - зачем убивали/изгоняли Бацьку который давал зарплату в 400 долларов, вместо 200-300 нынешних, и то только для некоторых, при гидной коммуналке в 100 долларов для всех.

Между тем все просто - инфантильность толпы была всегда, вкупе мы дети верящие в чудеса и ведомые знающим психологию человека как бараны на веревочке...до самого разделочного стола. А здесь еще и детская обида по типу советской - государство Бацьки своих плотно опекает - ни тебе в кабаке нажраться и морду побить, ни ночных покатушек с музыкой на внешний динамик, ни алкомаркетов и шансов стать бомжом...Жизнь стабильна, сыта, но во многом пресна, нет в ней изюминки в виде лохотрона для миллионов, который вроде как дает любому шанс стать президентом/олигархом, правда один на миллиард, а вот шанс не заплатить гидную ипотеку под 10 процентов гораздо выше, но вера в чудо сильнее здравого смысла.

А между тем шансы на участие в лохотроне у сябров растут, Бацька встал на то поле где выиграть невозможно - в демагогии Девочки с котлетами всегда сильнее, ведь профи он говорит цифры и факты, а балабол обещает трусики и ЕС. Если кратко:

1. Активная подмена лозунгов. "Уходи" и "Надоел" быстро эволюционирует в сторону "Бий москаля" и "москаляку на гилляку". Прямо еще не кричат, но к тому идет, по ощущениям две-три недели от силы. Ну и своим умом плавно превращается в цэЭвропа и заграница нам поможет. Ничего нового, те кто в 2014 году ездил на майдаун за свободу малого бизнеса и против коррупции так и не поняли когда стали звать Бандеру с ада и требовать кружевных трусиков из ЕС. Охлос управляем.

2. Попытки уничтожить промпроизводство. Это собственно и есть то что от сябров хотят все иностранные спонсоры - забастовки гробят деловую репутацию и срывают контракты, а неадекваты местами пытаются прямо уничтожить заводы. Дальше, если выйдет, будет много гидности, но без работы.

3. Вовлечение толпы в уголовные преступления. Пока мелочи, срывание флангов, осквернение национальной символики, оскорбления Лукашенко...Милиция понятно таких задерживает, что толпу заводит еще больше. Но есть и по крупному - два дня будущих сакральных жертв и небесную сотню водят на Окрестиина раскачивая в Сети на штурм. Что такое СИЗО? А это воинская часть с уставом караульной службы в качестве руководства к действию, проще говоря - будут стрелять. Охлос пока не сошел с ума настолько, но терпении и труд здравый смысл рано или поздно перетрут.

4. Регионы. В Бресте и Минске шаткое равновесие, Гродно Бацька без ввода войск уже потерял, в Гомеле малочисленный цирк, Витебск за него. В малых городах - от шести до сотни человек желающих странного и воспринимаемых местными как бесплатное шоу. В целом глубинка за него, но решаться все будет в Минске, ну или в Гродно, если проект народной республики этот раз реализует Запад и реализует его там.

Тактически страшного вроде и ничего, но при этом - идет радикализация охлоса, создается ударным темпом Антимайдан. и нарастает раскол в обществе. При этом Лукашенко не хочет поступать как диктатор, но и не может победить охлократически(демократия там не работает, кто больнее бьет или громче орет тот и победит). Предложения же оппозиции были тупо проигнорированы, не выйдет усидеть на двух стульях сразу этот раз, Беларусь уже выморочное имущество за которое борються РФ и ЕС, при чем Лукашенко помеха и тем и другим, но это так, мысли вслух, змагары могут скакать и не отвлекаться, а нормальным людям надо крепко думать. Подруге супруги с Минска и ее семье мы уже предложили если что приют, дело такое, кто бомжевал после гидности предыдущей должен помочь жертвам охлократии нынешней. Говорит кстати народ боится, многие и на улицу вечером без нужды не выходят...достоинство оно такое.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/tendencii-belarusskoi-ohlokratii-5f3b74422557a011b2d248db

Конт https://cont.ws/@donrf/1759923



Tags: Бекларусь, охлократия, перспективы, протесты, тенденции
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments