Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Шаги от края пропасти



У кого то поутру гиднисть погнулась, в Минске тихо, пусто и люди спешат на работу, как людям и положено в августе. Дел ведь полно - и к зиме готовится, и детей в школу собирать, да и после отпусков просто вернуться к рабочему ритму тоже надо...

Нет, бродячее стадо бабуинов к вечеру снова оккупирует центр, покричит, возможно и поскачет(все жду пока заскачут и начнут скандировать "Москаляку на гилляку", думаю скоро) пройдут гидным маршем к проходным заводов где будут изображать поочередно работников всех промышленных предприятий, потом вечером сходят на Окрестина, где их будут нудно и вяло подбивать бросится на пулеметы ради гидности, и снова не решаться.

Ибо звиздеть на сайте это одно:

"В Беларуси продолжается Общенациональная забастовка, которую поддержали сотни предприятий по всей стране. Бастуют работники Белаза, МАЗа, МЗКТ, МТЗ, БМЗ, МАПИДа, «Белшины», «Белнефтехима», «Беларуськалия», «Нафтана», «Гродно Азота» и сотни тысяч работников других предприятий. К забастовке присоединились и работники Белорусского телевидения"

обещая 200 тысячам работяг раздать по 3(три) доллара если они забастуют(кто не верит - ищите новость о фонде помощи бастующим в 750 тысяч долларов), а реалии чуть другое, если смотреть трезво и не под веществами - бастует часть(небольшая) сотрудников, целиком - только театралы, айтишники, проститут..., ой этого не надо. Эти дни Беларусь робко, неуверенно сделала маленький шажочек от края пропасти, шажочек неокончательный, обрыв в считанных сантиметрах, и обрыв этот бездонный, падать и падать, но даже такая подвижка в свете перспектив падения - уже позитив.

Во первых сами майдауны оказались недостойными гидности и Эвропы - где штурм зданий? Где бросание на автоматы? Где спрашивается сакральные жертвы режима с отрезанными ушами? Что то такое попытались раскрутить в Волковыске, но не взлетело, ибо глупо, зачем убивать главу УИК в глубокой хм, провинции, почему не в Минске или хотя бы Бресте? Без крови Майданы не взлетают, это старая истина которая исключений не имеет. Пока гиднюков на автоматы не загонят и не организуют Бомжеград с наркотой и шлюхами - ничего не будет, разве уменьшение количества мамкиных революционеров, инфантилы они такие, игры для ПК новые выходят, в Тик Ток своя повестка, в Инсте своя, а селфить одни и те же фоточки неделями и месяцами - выпасть из тренда.

Во вторых власть начинает отходить от игр в охлократию - забастунов потихоньку увольняют, в Гродненскую область ввели войска, дабы у поляков не было искушения поиграть в Кресувы Всхудни и защиту польского меньшинства, Координационный совет предупредили о уголовной ответственности:

"Статья 357. Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти

1. Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата или удержания государственной власти неконституционным путем, –

наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

2. Захват либо удержание государственной власти неконституционным путем –

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, повлекшие гибель людей либо сопряженные с убийством, –

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью"


а бабуинов - о том что если что - будут бить.

В третьих же - Антимайдан только усиливается, люди включают мозг, благо информация идет разная и всякая, в том числе и о том - чего хотят змагары. А это в принципе лучшая против них пропаганда, самый упоротый охранитель не придумает такого бреда который изложен в программе Девочки с котлетами - Тихановской.

Так что(за исключением Гродно, где Лукашенко по полной доигрался в многоконфессиональность, мультикультуризм и прочую многовекторность) притихло. 10 тысяч(по ИХ данным, как по мне то 5-6) бабуинов конечно сюр, хотя давно описанный в классике:

"Обезьяны уже были в городе. Они носились по карнизам, гроздьями висели на фонарных столбах, жуткими косматыми толпами плясали на перекрестках, липли к окнам, швырялись булыжниками, вывороченными из мостовой, гонялись за обезумевшими людьми, которые в одном белье выскочили на улицу"

но сюр терпимый, особенно с учетом что тают их ряды, как и энтузиазм. Так что...так что шажок в сторону от, но не окончательный. Впереди еще четыре дня дабы раскачать народ на протест, положив несколько змагаров на алтарь ЦэЭвропы. Впереди и выходные, когда количество павианов увеличится раза в два-три и можно будет замутить нечто энтакое...Опять же, давление внешнее оно никуда не денется, Бацька не устраивает всех, ибо экономически вреден для соседей, конкуренция-с однако. И если белорусы этого не поймут - быть беде, пропасть все еще рядом.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: Беларусь, возле бездны, протесты, тенденции
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments