Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Donetsk's Lot



Пока в Минске решается судьба Беларуси, на Минских переговорах решается судьба Донбасса. Избито конечно, тем более что данные переговоры давно стали символом бессмысленности и беспощадности, да и реальность не совсем соответствует текстам, как мне пишут с той стороны, уважаемые партнеры подтянули в Авдеевку большие БПЛА и активно тренируются нести лучи добра, но некие события все же происходят. Вот например - наши оппы(имеются ввиду клоуны вроде Манекина, которые с клоунами при власти имеют одну точку расхождения - кто персонально должен возглавит путь ДНР в украинскую гиднисть), активизировались, более того появился слух что в ДНР разрешат оппозицию, при чем возглавит ее Пургин, ни разу не клоун, но человек который многократно топил за Минские. Под украинские выборы вариант - народ дружно голосует за Республиканскую партию Пургина, которая и возглавит районные советы отдельных районов украины.

Есть и сногшибательные новости со стороны той - вот слив документа в котором РФ прямо требует выполнить Минские, обычно после этого следовало "идите вы" с той стороны, а сейчас:

"З метою інтенсифікації Мінського переговорного процесу, займаючи проактивну позицію, українська сторона під час роботи групи з політичних питань наголосила на необхідності виконання Паризьких домовленостей лідерів «Нормандської четвірки», зокрема продовження роботи над законодавством з метою імплементації «формули Штайнмаєра». Леонід Кравчук проінформував учасників ТКГ про направлення в рамках підготовки до місцевих виборів в Україні звернення до Верховної Ради з пропозицією розглянути питання щодо відповідності Постанови Верховної Ради «Про призначення чергових місцевих виборів у 2020 році» Закону України «Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей», а також Комплексу заходів з виконання Мінських угод, який був підтриманий резолюцією Ради Безпеки ООН 2202 (2015)"

согласились. Согласились и на участки разминирования, и разведения, и на изменение постановления ОПГ ВРУ, и намеком, на изменение конституции. Конечно же кинут в мелочах, но старый лис загоняет Москву в положение когда придраться не к чему, пока Киев параллельно готовится к войне, и проводит спецоперации по похищению граждан РФ уже в России, при мычании российских же властей.

Так что...Если у них взлетит, то Кремль может получить двойную геопэрэмогу - потерю и Донбасса и Беларуси, наложенная на звиряче отравление Навального и протесты в Хабаровске и Башкирии. После чего боюсь РФ свалиться в гиднисть еще до зимы, при чем особо против не будет никто. Да и с чего бы - люди пилящие сук под своей персональной задницей народу как правило малосимпатичны. Остается надеяться что по Донбассу сорвет Киев же, как это было не раз, а Бацька устоит. Но желание создавать себе трудности, а потом их героицки преодолевать, поражает любое воображение. А степень упоротости в попытках выполнить Минские и не стать стороной конфликта в постсоюзе это вобще нечто.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/donetsks-lot-5f3e1be88fb19a32ac56708d

Конт https://cont.ws/@donrf/1761753



Tags: ДЛНР, Кравчук, ТКГ, минские соглашения, переговоры, уступки
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments