Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

ВОЕННОПЛЕННЫЕ (ЧАСТЬ 1)

Статья не претендует на истину в последней инстанции, но то что на наших пленных руководству ДЛНР плевать так же как и на все прочее население - факт, точно такой же как и то что ни в РФ(среди пленных граждан РФ хватает) ни в ДЛНР, создание чего то наподобии организаций противника по спасению своих НЕВОЗМОЖНО, по той же причине по которой стало невозможным волонтерство(помимо завязанного на МЧС) и добровольчество, потоки они такие сладкие...Воруют на этом деле и с той стороны, но там хоть ума хватает не показывать ТАКИМ примером цену своих солдат.

Оригинал взят у snayper_poet в ВОЕННОПЛЕННЫЕ (ЧАСТЬ 1)
Обычно срыв очередного обмена военнопленных в СМИ проходит фоном, краткой заметкой, что плохие укры (в Украине - плохие террористы) сорвали обмен всех на всех. Хотя обмен прописан в Минских соглашениях и является одним из основных пунктов и без освобождения военнопленных дальнейшее воплощение мирного плана невозможно, а как известно от официальных лиц - минску альтернатив нет. Так почему же обмен срывается раз за разом?

На днях получилось взять интервью у сестры одного из военнопленных ополченцев. По окончанию беседы пришло понимание почему обмен постоянно срывается и кому это выгодно. Возможно мои выводы покажутся вам ошибочными, так что во второй части я предоставлю вам саму беседу.

С самого начала слегка охренел, когда понял что собственно обмен срывает не украинская сторона, а любительница дорогих курортов Дарья Морозова, а собственно сама Украина заинтересована получить своих выродков обратно. С какой целью это делается понять не сложно, так или иначе слухи в сети ходят и если откинуть теории заговора всемирного сионизма, получим ответ.

Во-первых постоянные пиар акции от главы Республики подарили противной стороне около двух сотен военнопленных БЕЗВОЗМЕЗДНО. Во-вторых черные обмены продолжаются, в начале мая в районе Ясиноватой украинской стороне были переданы несколько человек из 95-й бригады за деньги. И в третьих украинские списки особой точностью никогда не отличались - в них смело заносили пропавших безвести, которые еще с 2014 удобряют мичуринские урожаи девственных степей. Подобное в некоторой степени присутствует и с нашей стороны - война есть война, но украинская сторона решает вопрос просто, хватает первых попавшихся людей на оккупированных территориях Донбасса и таким образом пополняет список.

В итоге в застенках Украины находятся около 600 человек ожидающих обмена (из них процентов около семидесяти ждут более года), многие из которых физически нездоровы из-за постоянных пыток. В замен украинская сторона желает видеть хотя бы половину этого числа, а насколько мне известно, Дарья Морозова максимум может предоставить около пятидесяти.

В итоге в ход идут невыполнимые требование, постоянные проработки совершенно простых вопросов, каждый рабочий момент что можно решить одним звонком раздувается до обсуждения контактной группой в Минске и пр. Справедливости ради стоит заметить что и с украинской стороны есть силы срывающие обмен. Дорожная карта Минских соглашений подразумевает очередность выполнения пунктов и довольно многие справедливо не хотят этого.

А тем временем у некоторых ребят обмен это буквально вопрос жизни и смерти, мне известно по крайней мере о двух случаях гангрены. Украинцы в лучших традициях гестапо лечить отказываются и единственная их надежда на обмен. Моральное состояние не лучше, редкие выходы на связь с Морозовой заканчиваются общими фразами, типа "держитесь ребята, мы вас вытащим" и услышать что-то конкретное так и не удается.

Дошло до того, что военнопленные создали СОЮЗ ВОЕННОПЛЕННЫХ И ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ ДОНБАССА (подробнее: https://vk.com/id56914434?w=wall56914434_3699), одной из основных целей которого является выражение недоверия Дарье Морозовой и смещение ее с должности. Понятное дело что проблема с освобождением наших ребят системная и находится она в Минске, но тем не менее можно же прекратить зарабатывать на крови проводя т.н. "черные" обмены. Не возможно обменять всех на всех, договоритесь 40 на 40 и обменяйте хотя бы нуждающихся в медицинской помощи.

В общем с освобождением наших ребят дело обстоит как и с большинством вопросов в Республике - люди которые этим занимаются не интересуются абсолютно ничем, кроме собственных карманов и судьба земляков их абсолютно не волнует.

Во второй части само интервью, которое прояснит возможные вопросы, возникшие в ходе прочтения данного материала. Также искренне извиняюсь за возможные неточности и упущенные вопросы, к сожалению я не профессиональный журналист.

Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments