Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Как из Донецка попасть...в Луганск



Вроде чего там попасть? Сел на автобус(поезд, автомобиль) и поехал, максимум 4 часа и ты на месте, даже с учетом дурной границы между суверенной ДНР и могучей ЛНР. Но не тут то было, у нас что? Правильно, зловредный Ковид, соответственно в ДНР ну очень бояться что обладатели паспортов ЛНР или просто Луганской прописки смертельно заразны...и не пускают. Нет, злые языки пишут что все дело в КПВВ Станица Луганская, которое открыто, и откуда можно проникнуть в "Украину", но то же злые языки, им рази можно верить? Еще более злые говорят что это все сплошная афера, ибо деньги на закрытых границах рубят мое почтение, но опять же, не верю, как можно? Мы ведь не халявщики, инвесторы, верно?

Одно дело знать в теории, другое - почитать мытарства конкретного человека в группе ВК. Полностью по ссылке, я так, интересные моменты:

"Мои родители живут в Луганске, я училась и работаю сейчас в Донецке, прописка тоже в Донецке. Когда в марте закрыли границы я была в полной уверенности, что к июлю (к отпуску) без проблем поеду как обычно домой за 300 рублей, но не тут то было"

а не тут то было потому как Ковид, так в штабе и сказали:

"23 июня подала документы в штаб, прождав три недели не выдержала и решила ехать через Ростов в Луганск. Из Донецка в Ростов билет стоил 900 рублей. На тот момент в Луганске ещё не возобновили рейсовые автобусы, попала ещё на недобросовестных частников, которые обещали меня привезти в Луганск за 1200 почти до дверей, на деле привезли в Новошахтинск прям перед самым комендантским часом"

пришлось партизанскими тропами, да еще девушку родители забирали с границы, тоже деньги. Обратно - веселее

"Снова поехали на Ростов, на этот раз с родителями на машине, заправка машины 2000 рублей, плюс остановились на Меге в Аксае дабы не встрять ни в какие штрафы и оттуда по городу на такси на 800 рублей ещё наездили. Из Ростова в Донецк обратно уехала за 700 рублей. Кроме того, в оба заезда в Ростов пришлось остановиться в хостеле, одним днём из-за очередей на границах съездить не получилось, плюс ещё 1000 рублей"

В сумме - 6600. Оно и верно, нечего к колыванцам шастать, у нас с ними вот и дипломатических отношений нет, и так пока безвиз, радоваться надо. Давно пора понять - ДНР и ЛНР незалежни по приказу сверху - в первую очередь конечно от здравого смысла и адеквата. В конце концов два госаппарата, почти как настоящих, и два штата кураторов лучше чем один, ну как лучше? Доходнее.

Смотрится такого рода история шизофреническим бредом, все равно что россиянину запрещать проехать скажем с Воронежа в Липецк напряымую, отправляя его через Беларусь, но блин - нет такого бреда который не могли бы реализовать на нашей земле. Хочешь к маме в соседний город? обратись в оперативный штаб, тебе ответят...может быть..через пару-тройку недель. Нет, понятно когда это творится на границе с вна(хотя тоже - сначала людей приучали к поездкам, теперь отучают, ХПП повернулся на 180 градусов, это только в Крыму можно два паспорта и шастать), но воспринимать независимость ЛНР от ДНР без смеха, извините, не могу. Для меня Донбасс он один, это часть России, для чиновников же...А потом лица кирпичом - почему блин народ разбегается?

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/kak-iz-donecka-popastv-lugansk-5f4663ded8aa1a21b604976e

Конт https://cont.ws/@donrf/1767165


Tags: ДНР, ЛНР, граница, карантин, оперативный штаб, сюр
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments