Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Страх



Большинство ныне живущих родилось в безопасном мире, в мире где пакет Града по мегаполису или бомбардировка жилых кварталов выглядит сюром, а ямы заполненные трупами убитых мирных жителей - бредом воспаленного разума.

Нет, в мире бывало и не такое, но то все было далеко - в Азии, в Африке, где то в Латинской Америке...Но никак не в чистенькой ухоженной Европе, не в Северной Америке, и уж тем более не в СССР, откуда мы все и родом. Люди с 1945 года по конец 90х жили без страха, точнее со страхом, но страхом лишь природы или абстрактной боязнью Третьей мировой, техногенных катастроф и прочих голливудских страшилок.

Даже резня в Средней Азии в период распада СССР, резня в Закавказье и попытка резни в Молдавии прошли незамеченными, ибо опять же - далеко и особо СМИ не пиарилось. События при распаде Югославии и бойня в Косово тоже прошли малозаметно - опять же, СМИ не акцентировали внимания ни на Сараево, ни на бойне в Сербской краине, что то там говорилось, но именно - что то там, идут бои, преступления, мировое сообщество и прочий бред. В эпоху до смартфонов и интернета видеть бойню онлайн, во всех ее подробностях европеец не мог. Это же касается и чеченских воен - с детства помню сюжеты по российским ТВ каналам, да война, да страшно, но без подробностей и где то далеко, и беженцы и погибшие просто растворялись на фоне огромной страны, внутри которой и так гремели выстрелы и взрывы - дикий капитализм косил людей не хуже чем война.

Все это было первыми звоночками, во всех этих случаях кровь лилась рекой, огромное количество беженцев уже скиталось и по РФ и по Европе, но большинство этих звоночков предпочитали не слышать. Трудно ведь привыкнуть к мысли что твоя жизнь, вопреки тому чему учат буквально с детсада, не стоит НИ-ЧЕ-ГО, а твой такой чистый, ухоженный и уютный город может стать ареной боев, мирное население будет голодать, трупы хоронить возле подъездов, а женщины предлагать себя за банку тушенки. А уж карателей со свастиками, которые в наш просвещенный 21 век будут шагать по Европе и казнить мирных жителей десятками и сотнями без особой причины, потому как им хочется, так это вобще дурная фантастика.

1999 год в Югославии в этом смысле стал переломным - это была первая война широко освещенная СМИ и набирающим обороты интернетом. Изумленные европейцы вдруг увидели бойню в Европе, а кто умнее поняли - так можно, можно везде, вопрос целесообразности и выгоды. Увы умных оказалось мало.

А потом грянул год 2014, когда стало ясно - так можно не только в диких горах или балканской глуши. Убивать, крушить постройки и лить кровь можно вполне себе в цивилизованной стране, можно расстреливать огромные агломерации, при чем буквально в прямом эфире и немало этого не стесняясь. Можно с воздуха ударить по жилым зданиям, а можно бить Градами по жилой застройке, можно направить пассажирский самолет в зону работы ПВО противника и сбить его своим расчетом ЗРК, а потом хайпить на горе трупов, можно стрелять "вату" пачками, а можно жечь ее живьем...Можно все.

Грозный, Сараево, Белград, Приштина, Цхинвал, Сухуми, Донецк, Луганск, Горловка, Первомайск, Дебальцево...Кто будет следующим? Гродно ли? Витебск? А может Ростов или Львов? Может Калининград или Черновцы, Крым или Каталония? Кто знает, там где выгодно там и откроют огонь, проверено, проверено на себе. А кто считает что он в домике, патамушта у них сильный национальный лидер или зонтик ЯО - посмотрите на беспорядки в США, там тоже и ЯО, и самая сильная армия, и лидер сильный, или на желтых жилетов во Франции, или на кризис в Каталонии, или на Хабаровск...Посмотрите на стада зомби в Минске, требующих разрушить в хлам их страну и опустить ее в библейскую нищету, посмотрите на молодежь с АУЕ или фанатеющую от запрещенного в РФ колумбайна, на правозащитников требующих бомбить и убивать десятки и сотни тысяч ради защиты слезинки гея, а главное - гляньте на себя, на людей ПОКА живущих в мире и ПОКА верящих что хихлы/бульбаши/сербы сами виноваты, а уж мы то, а уж наш Рыгорыч/Владимир такого точно не допустят...Как говаривал один адмирал - "Помни войну", а мы все, от олигархов до нищих заигрались в пропаганду, технологии и об этом забыли, веря что с нами уж точно...Хотя ничего нового - наши предки в 1913 году тоже верили в мир, благоденствие и прогресс, а ждали их миллионы трупов, испанка и социальные катаклизмы.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com





Tags: война, геополитика, мысли вслух, страх
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments