Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Слово и дело государево



Сегодня Путин говорил о Беларуси, текстовка и видео здесь:

"Если люди вышли на улицы, с ними должны считаться. Кстати говоря, президент Белоруссии же сказал, что готов к конституционной реформе и, возможно, новым выборам. Но за рамки действующих законов выходить нельзя"

Одним словом - ни о чем, нет, я не максималист требующий весь мир в труху, но решительность то где? Стандартная обтекаемая фраза. Ладно, идем дальше:

"Лукашенко поставил вопрос, что при необходимости Россия окажет помощь. Он попросил составить определенный силовой резерв — я это сделал. Но резерв не будет использоваться, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут границы, нарушая законы. Сейчас необходимости в использовании резерва нет, мы его не используем"

Наверное это? Так РФ и в 2014 году резерв силовиков создала, майдауны вот до последнего российских силовиков в Киеве ждали, не дождались, Россия героически не поддалась на провокации и не дала себя втравить.

Потом резерв силовиков создали возле границ, даже надписи ООН на технику нанесли. Донбасс ждал-ждал, и в итоге...в итоге как то нехорошо вышло, а выйти могло вобще плохо, потому как Тихановская, ой извините, конечно же Порошенко, стал по мановению руки Лучшим шансом и Выбором украинского народа, а этот самый резерв оказался не спереди а сзади, и простоял бы там до самых виселиц на площадях городов Донбасса, но свиньи они свиньи и есть - стали стрелять по территории РФ, да и с Боингом подставили, ну и с Крымом что то пошло не так.

Так что Лукашенко либо отобьется сам, а у него это хорошо выходит, да и змагаров и прочих литсвинов там относительно мало, либо...В Ростов он точно не сбежит, будет отбиваться до последнего, чай не Овощ.

И не из интервью - кураторы змагаров обозначились четко, и новой их тактикой стала атака на белорусский рубль, здесь РФ реально помогла - списала долг аж на 1,6 миллиарда долларов. Правда и это не ново - нашему Овощу этих самых миллиардов дали аж три, не помогло.

Если кратко резюмировать - помочь конечно РФ Минску поможет...в определенных рамках, медийно там, деньгами, но не больше, и то в обмен на преференции после протестов, в виде акций крупных предприятий и прочих плюшек. Белорусам от этого лучше не станет, но это гораздо выгоднее чем то что готовят Германия и Польша - полный распил и разграбление.

Нет в этом мире места нейтралам, и давят их со страшной силой, а в случае Беларуси именно момент выхода воющего стада агрессивно настроенных кретинов на улицы уже стал точкой невозврата, либо-либо, либо ложится под РФ(КНР) либо под НАТО и ЕС. Первые все таки заинтересованы в промышленности и стабильности Минска, вторым нужно убрать конкурентов и гастарбайтеры. С точки же зрения патриота России...здесь все ясно, а кто не понимает может заглянуть вот сюда. Мы либо выживем вместе, либо утонем по отдельности, другого не дано, нравится это кому то или нет. И белорусам еще повезло - у них есть шанс на выбор без войны.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/slovo-i-delo-gosudarevo-5f47b89c9100ad2a0daf060d

Конт https://cont.ws/@donrf/1767990


Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, РФ, протесты
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments