Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Авдеевка или мысли на ночь

"Сообщение о прямом попадании в жилой дом по ул. Сапронова (бывшая Пионерская), 53. По предварительным данным там погибло 4 человека. Это три женщины и один мужчина. Все они сидели за столом во дворе. Еще один мужчина был тяжело ранен в голову, он доставлен в больницу. Это была семья и пришедшие к ней гости. С ними было двое детей. Они играли неподалеку от места трагедии и остались живы. Теперь они стали сиротами. Их куда-то увели украинские полицейские, судьба детей не известна.
Выяснилось также, что снаряды упали рядом со школой и детским садом, под обстрел попали пассажиры электрички. Как рассказали очевидцы, на вокзале люди падали под электричку, чтобы уберечься."


Там дальше много всякого:

https://vk.com/unknowntoanyone?w=wall38702407_270902

Но главное то в чем - погибло четверо жителей ДОНБАССА, в любом случае, кто бы не наводил миномет, потеря наша.

А вот кто виновен в массовых смертях мирных людей по обе стороны фронта можно и подумать, благо кандидатов немного:

1. Артиллеристы. Они выполняют приказы и бьют по указанным квадратам, то есть вины за ними как за пистолетом в руках убийцы, он хоть пулю выпустил но волей не обладает.

2. Командование - оно выполняет свой долг, как бы это не звучало, а именно защищает тех политиков которые наняли их на работу. И если войска противника в городе - огонь будут вести по городу, донкихотство в войнах закончилось столетия назад, не будешь стрелять ты, будут по тебе. Опять же - вывести войска с городов при том начертании линии фронта ни мы ни противник попросту не могут, идея - воюйте в чистом поле хороша, но неосуществима.

4. Руководство ДЛНР и Украины - в том что в прифронтовой зоне живут мирные люди несомненно есть их вина, эвакуировать людей оттуда даже не требовалось, они собственно сами, еще в 2014 году, но..кто то чего то подписал, и с обеих сторон было высочайше заявлено что наступил мир, а политикам в Киеве и Донецке-Луганске доведено кураторами, о том что мирных надо зазвать по домам, тем мирным кто не понял, и вна Украине, и РФ устроили темную, буквально выпихнув их домой. Могли ли политики не подчинится, вопрос философский, опять же, как по мне нет, иначе бы..вертолеты падают, грибочки ядовитые попадают, укроДРГ шалят...

5. Вот и выходит что виноват некий документ и его гаранты и создатели, а вот это как раз известно - документ называется Минские соглашения дубль два. МИНСК УБИВАЕТ, убивает дончан, убивает украинцев. Говорят он остановил войну и смерти, но это бред, без него либо ополчение при поддержке Северного ветра, дошло бы до Киева, либо ВСУ, с инструкторами и наемниками НАТО до границы. В любом случае все закончилось бы в 2014 году, да погибло бы еще пара тысяч человек, но..они и так погибли в бессмысленных артдуэлях и бесцельной Дебальцевской кампании, многократно перекрыв возможные потери в случае войны до победного.

6. Остается разобраться КТО сочинил Минск-2, если верить подписям то некие граждане Захарченко и Плотницкий, глава ОБСЕ и пенсионер Кучма. Не знаю по Кучме но вышеуказанные граждане, при подписании, зело упирались, еле Владислав Юрьевич дожал.

Раз не они значит кто то другой, и эти другие известны - это так называемые гаранты Минска - Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин. Более того, несмотря на надувание щек и речи о наколенном плане, идея такого классного мира появилась в Берлине.

"5-6 февраля канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд посетили Киев и Москву, где обсудили предложенный ими план урегулирования конфликта "

Что, конечно же, не снимает вины Кремля, но четко показывает - ху из ху в этом конфликте.

А выводы делайте сами, в первую очередь по вопросу - из за чего и кого мы до сих пор, нет не воюем(из-за чего война как раз ясно), а тупо убиваем друг друга без толку и цели
Tags: Минск
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments