Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Сладкое пение сирен

*

Что Киеву нужно от Донбасса? Нужен инструмент давления на РФ в первую очередь, и дестабилизация внутренняя во вторую, дабы подготовить почву для победы военной или путем внутренних бунтов.

С давлением ясно - РФ, не присоединив Донбасс огребла санкций как за присоединение, и, более того, находится под угрозой санкций еще больших, если надумает отказаться от Минских теперь, тех самых, наколенных и написанных в Москве. В этом смысле ДЛНР задуманные как инструмент принуждения Киева к признанию Крыма и нейтралитету, работают ровно наоборот, заставляя МСК гробить огромные деньги в недовойну и попытки создать Остров Крым. Более того - каждый новый Нормандский формат заставляет Кремль идти пусть на декоративные, но новые уступки, постепенно выгибая те самые Минские в сторону Украины.

С внутренней дестабилизацией тоже ясно - если при Порошенко Донбасс поливали фекалиями, что народ злило, то сейчас постепенно формируется новый тренд - жалеть Донбасских украинцев, оккупированных "Ордой", обещая им некие преференции и блага, в которые хочется верить на фоне беспросветной жопы в реальности. Конечно у противника жопа очень даже схожая, но человек частенько верит в сказки, на что и расчет.

А для того что бы заманить геостратега на очередной формат и поколебать дончан нужны новые лица - их и нашли, в виде престарелого коллаборанта и сепаратиста Кравчука и его соратника Витольда Фокина. Именно Фокин, работавший на шахтах Луганщины, и выдающий себя за уроженца Донбасса и старого шахтера в этом смысле особо ценен, что и показывает его интервью. Правда отношение все равно прорывается:

"Шахтеры — особый народ. Они потомки свободолюбивых, беглых, может, с криминальным оттенком, людей, осевших в донецких степях"

Оно и не странно, потому как сказка Фокина о:

"Я могу об этом говорить, потому что знаю Донбасс не с чужих слов: в шахту спустился, когда еще не было 16 лет. Поработал и коногоном, и крепильщиком, и забойщиком, и проходчиком. Потом, окончив институт, не перешагнул ни одной ступеньки на карьерной лестнице угольщика. Начав с помощника начальника участка на шахте, закончил руководителем комбината "Свердловантрацит", поработав еще главным инженером комбината "Луганскуголь". Донбасс для меня — это больше, чем малая Родина. Этот край и его люди — это философия всей моей жизни"

Художественная звиздежь для лохов, ибо согласно его биографии:

"Родился в Новониколаевке Запорожской области в семье учителей. В 1954 году окончил горный факультет Днепропетровского горного института (по специальности "разработка месторождений полезных ископаемых")"

И родился он в пгт, где спускаться мог только в цистерну на местном молокозаводе, и на Донбасс попал в 22 года, сразу помощником начальника участка, тех самых коногонов даже не факт что видел. Я сам не уроженец Донбасса, хотя мои бабушки-дедушки по обоим линиям перезнакомились-переженились в Макеевке и Горловке, работая именно на шахтах, отец то и родился в Горловке, но я и не пишу что я шахтер, а у Фокина порядок - лохи жрите. Ну ладно, это эмоции, а конкретика? Есть и конкретика:

"После обретения Украиной независимости Донбасс еще быстрее угасал. В одном из своих интервью я назвал этот край пустым орехом. Поправляюсь: "орех" не пустой, но добыть его "ядро" стало намного труднее"

Надо было - дед Донбасс называл мертвым, понадобилось развести шахтеров с "криминальным" прошлым - и перспектива появилась, да еще какая:

"Сейчас, когда Донбасс по существу разрушен, все его мощности, инфраструктура уничтожены, - назревает экологическая катастрофа. Времени на размышление нет. Многие шахты затоплены и брошены на произвол судьбы. Более 400 водонакопителей и шламоотстойников переполнены. Нужно немедля организовывать работы по их очистке, иначе вода, предоставленная самой себе, заполнит все местные реки и озера, войдет в Азовское и Черное моря. Многие закрывают глаза на это, но надвигающееся бедствие может стать неизмеримо большим, чем Чернобыльская авария"

Времени на раскачку нет, мы все умрем, единственный шанс - сдаться хихлам, у которых денег на экологию правда тоже нет, то Карпаты оползают, то с Волыни вода уходит, но разве можно не верить такому симпатишному дедушке, почти как дончанину? Благо обещает он, обещает оне...

"И с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция — нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше - всего Донбасса...думаю, что к этому будет стремиться и Россия, потому что за этим стоит их желание ослабить санкции, которые к ним применяет мир и Евросоюз. Если разумно повести работу, мира можно добиться и довольно быстро. Важную роль должны сыграть переселенцы, хотя они многого натерпелись. Донбасс был и, думаю, будет неотъемлемой частью Украины"

Амнистию, но это неточно, в смысле объявим, а потом будем расследовать и сажать, выборы, но с украинскими партиями, особый статус, но без закрепления в Конституции, и ослабление санкций РФ, только прогнитесь. И да, на первый план должны выйти переселенцы - люди озлобленные по отношению к тем кто не уехал/уехал в РФ, или откровенные нацисты вроде коллаборанта Денчика Казанского, политической проститутки Дмитрика Ткаченко или открытого педераста, грантососа и соросенка Мацуки. Последних двух в 2014 году жаль поймать не вышло...

А в целом забавно - древний дедушка причастный к развалу СССР и первоначальному распилу экономики, в душе ненавидящий этих быдл на горбах которых сделал карьеру, сладко поет и разводит дончан и лично Володимира Володимировича на страницах Страна ЮА, любимой игрушки Кума, того самого, к титулу которого добавляют кричалку укропских ультрас, и под которым ходит нацист Кива с его быками, и который своего Кума толкает на капитуляцию и будущий бесславный конец. Верьте им люди, они не обманут, точно так же как в 1991 году или в деталях своей биографии.

Пы.Сы. В таком возрасте надо думать что ТАМ, особенно если черти в аду прогулы уже ставят, а они...голова висит на нитке, а думает о прибытке. Все таки редких тварей воспитал и продвинул поздний СССР и рукопожатный Михаил Сергеевич.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com


Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/sladkoe-penie-siren-5f4b59bdf464170bc274c922

Конт https://cont.ws/@donrf/1769956


Tags: Фокин, интервью, лохотрон, минские соглашения, политика, совесть
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 290
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments