Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Мнение



Роман, добрый день! Прошу Вас опубликовать информацию по очередному "достижению" правительства ДНР. Постановлением от 28 августа 2020 № 48-1 в ДНР вводятся таможенные пошлины, действующие на территории ЕвроАзЭС. В то же время, товары, произведенные на территории РФ освобождаются от ввозных пошлин. Казалось бы нет ничего противоестественного в желании создать благоприятные условия для российских товаров. Но, даже если не брать во внимание то, что РФ много чего не производит в принципе, для того, чтобы доказать таможне российское происхождение товара необходим сертификат СТ-1. И вот тут начинается самое интересное. Так как российские компании производители не хотят заключать прямые контракты с никем не признанным и санкционным ДНР, основная масса товаров сюда попадает через различные фирмы- прокладки, а документы необходимые для получения СТ-1 может предоставить только производитель, который их не хочет предоставлять в большинстве случаев, ссылаясь на нежелание разглашать коммерческие тайны, то доказать происхождение товаром реально произведенных в РФ становиться невозможным. Это приведет к очень ощутимому скачку цен для "богатого" населения молодой республики.

Вот такое мнение пришло мне в личку. Сам увы не специалист в этом деле, так что публикую как есть. Кто в курсе - уточняйте и актуализируйте если что не так, хотя как по мне все эти маневры вроде двойного ОСАГО, ограничений для граждан РФ в Республиках, таможни на границе РФ и прочих игр в суверенитет - дурь несусветная, ухудшающая и так непростую жизнь и подталкивающая население валить, ну или не возвращаться если уже. И шаги в сторону России они вроде и делаются, но на поверку частенько выходит только хуже.

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: ДНР, законы, мне пишут, мнение, решения, таможня
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments