Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

...и сладкий шепот обещаний



День вчера в ДНР был такой, богатый на обещания, Денис наш Владимирович ездил в Дебальцево где говорил речи, раздавал ключи от квартир, и главное - обещал. Здесь надо отвлечься на лирику - если бы все обещания покойного Захарченко и вечно живого Великого и Мудрого тяжелоатлета записать на бумажки и сложить в одном месте - ДНР украсит пирамида не ниже Хеопса. Но некому записывать, а на ДАН вроде как и не удаляют, но искать не удобно. Хотя все это действительно лирика, давайте ближе к вчерашнему:

1. Первое вчерашнее обещание военное:

"Сегодня третье сентября — а значит срок, к которому украина должна была отвести войска к позициям как это было на момент 22 июля, истекает сегодня. Откроет наша сторона огонь или нет? Сейчас это вопрос решается. Денис Пушилин заявил: «наши требования довольно просты: закопать окопы и ликвидировать фортификационные сооружения, которые были возведены после вступления в силу усиленного перемирия». Об этом лидер нашего государства заявил в прямом эфире российского телеканала «Россия 24»

Сегодня уже 4 сентября, на фронте тихо. Ну как тихо...Всплывают все новые подробности теракта совершенного ОПГ ВСУ, но про это Денис-атлет как раз ничего не обещает и не говорит, врачом больше, врачом меньше, а что женщина, так ее туда никто с наших правителей не посылал. Да и с ультиматумом как то неудобно - либо бей, либо не коси под дурака. Я конечно понимаю что в МСК решили партнеров пугануть, но выглядит все это смешно, а если не стукнут в итоге, то и жалко, с учетом же потерь и их замалчивания - просто мерзко.

2. Вы будете смеяться - но второе обещание - поезд в МСК

«Сейчас у нас есть задача сделать беспересадочные поездки в Москву, Санкт-Петербург и Крым. Не в наших возможностях ускорить этот процесс, это взаимодействие нашей железной дороги и ЖД РФ. Не хочу называть сроки — я хотел сделать это еще в начале года, и вроде бы все получалось, но потом возникла ситуация с COVID-19, и работа была парализована. Сейчас это все заново активизировалось»

На моей памяти это восьмое или девятое такое обещание, в исполнении Пушилина - четвертое. Шансы что пустят поезда прикиньте сами. Нет, рано или поздно мы к этому придем, но боюсь скорее поздно чем рано, и зависит здесь от Донецка ровно ничего, решает МСК.

3. Дальше Пушилин пообещал не закрывать границы РФ, видно перепутав себя с Владимиром Владимировичем. Здесь дело в чем - если РФ границы перекроет, то ДНР может со своей стороны открывать, а может закрывать, разницы никакой. Сейчас граница полузакрыта, с пропиской ДЛНР пропускают, без - нет. И при чем здесь Донецк?

4. Третий раз было обещано открыть границу с ЛНР. И так же третий раз в ближайшее время. Справедливости для - этот раз шансы есть, станица перестала пропускать дончан вна, следовательно причин перекрытия границы больше не осталось.

Дальше было вручение ключей аж двум семьям, открытие учебных центров и много много хайпа. При этом ни слова было не сказано о задержках зарплат шахтерам и металлургам, о жертвах теракта УГИЛ и реакции на это дело, ни одного упоминания о цирке с таможенными правилами и двойным ОСАГО, и кто будет за столь эпическую дурь наказан(по мне никто), и уж тем более ни слова о возвращении любых друзив Овоща в политику и экономику ДНР. Одним словом ни о чем важном, что ми неудивительно - важное Пушилин не решает, он по другим делам, делам массовика-затейника, его работа - обещать и супермаркеты Геркулес-молоко(сам завод принадлежит уважаемым украинским партнерам, такая вот дружба народов).

На фоне всего этого кто то удивляется - почему в ДЛНР все так как есть, и почему народ отсюда валит. Зато для россиян - потребителей ТВ контента и патриотически-охранительных пабликов все красиво и муждественно, ивы колосятся, поезда мчаться, трамваи катаются, а мужественный бородатый Глава с огнем в глазах вещает о страшном ответе агрессору. Одним словом РФ всех победила, или все таки пэрэмогла?

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: ДНР, Пушилин, обещания, показуха, реалии, ширма
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments