Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Фейки от исбушки



ОПГ "СБУ Украины" снова жжет. Этот раз они поймали террориста, который, по их словам, хотел уничтожить оккупированную часть ЛНР по заданию...барабанная дробь...ФСБ. Правда поймали его раньше, сильно раньше, еще 7 июля, а вчера был вынесен приговор аж на десять лет. Сами боевики ОПГ СБУ пишут:

"7 липня він прибув до Сєвєродонецька. Із заздалегідь заготовленого ворогом схрону він мав витягнути два гранатомети РПГ-22 і здійснити ними постріли по ємностях із аміаком на території ПрАТ «Сєвєродонецьке об’єднання «Азот». На той час у сховищі рідкого аміаку знаходилося приблизно 4500 тонн рідкого аміаку. За висновками експертів, порушення цілісності сховища призвело б до зараження території площею понад 1200 квадратних кілометрів, яка б охопила 35 населених пунктів із населенням понад півмільйона людей"

Ну и о вербовке:

"Восени 2019 року він був завербований представником ФСБ РФ, стосовно якого здійснюється окреме досудове розслідування"

В этом тексте прекрасно все - и кем завербован(ФСБ на территории Республик не работает, да и не их это профиль силовые акции) и способ подрыва(РПГ-22 старье, после долгого нахождения в схроне шансы несрабатывания огромны, но Шмелей "Украина" не выпускает, ну или подкинуть мозгов не хватило), и то что найдено в сумке у "террориста", точнее не найдено, если ты палишь с расстояния сто метров, судя по фото, в емкость с аммиаком, то неплохо бы прихватить противогаз и костюм химзащиты, или это камикадзе был?

Одним словом тупой топорный фейк, что косвенно и приговор доказывает - за теракт такого масштаба пожизненное это мало, а здесь месяц следствия и 10 лет срока. По факту же, очередной наш отставной военнослужащий:

"у 2014-2018 роках мешканець тимчасово окупованого міста Ровеньки у складі різних проросійських НЗФ, так званих «комендатури ЛНР», «прикордонної служби ЛНР», «15 БТО СРСР Брянка», чергував на блокпостах, вів розвідку, брав участь у бойових діях проти сил АТО/ООС"

решил проведать родню на оккупированных территориях, ну или повелся на "Тебе чекають на зони" и благополучно туда и попал. С учетом того, что судя по списку подразделений был он не на передовой, а сначала комендачом, а потом таможенником, оно и не странно, мог и попасть на коррупции. В неньке, как и всех прочих убогих разумом, его ждал теплый прием, в виде ареста и постановочного дела, а так как пора перемирие и срывать, то историю придумали пожутче, суд сделали закрытым, а приговор максимальным.

Жалко ли? Нет конечно, если нет мозгов - в аптеке не купишь, и в принципе все равно - воевал ты или нет. Все равно потому как все - от официоза и до отдельных блогеров пишут и говорят одно и тоже - даже мирных жителей ДЛНР частенько задерживают и вербуют, а уж людям связанным с ДЛНР ездить на оккупированные - это идиотом быть надо, срок почти с гарантией. Так называемой "украинской власти" верить нельзя, в смысле вобще, и даже если в ДЛНР грозит уголовка, так лучше отбыть ее как вору здесь, чем как террористу там, тем более не факт что отбудешь - прессуют в укротюрьмах таких, вплоть до убийств. Умным повод задуматься.

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: "Украина", ОПГ СБУ, отбор по Дарвину, пропаганда, фейки
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments