Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Дела тюремные



"Собственно мало чем могу помочь, однако прошу максимально распространить, ибо там уже дошло до прямых угроз жизни и здоровья нашим боевым товарищам, которые к слову тоже на грани взрыва. Не для того воюют Республики, дабы бывшие барыги и нечистые на руку носители погон, насаживали здесь порядки, принятые ныне в т.н. Украине"

И что можно сказать по посту уважаемого Снайпер поэт? О ситуациях в колониях ДНР писал и я, писали укры, правда в своем разрезе, много пишут в РФ...В ответ глухая тишина и околонулевая реакция.

А ведь если даже абстрагироваться от конкретных дел и конкретных людей - пенитециарная система Республик требует серьезной реформы, а дела довоенные и поры военной - пересмотра. Да и кадровый состав СИЗО и ИТК не мешало бы проверить что на коррупцию, что на соответствие. Проблем масса, среди них и реально сидящие люди с той стороны, которых бы неплохо отдать туда забрав взамен наших, кто после отбытия наказания планирует жить в ДНР, и политически ангажированные дела, по которым людей сажали при покойном Захарченко, и вопрос амнистии по делам ополченцев первой волны, о которой Пушилин конечно заикается время от времени, но слишком многие на верхах боятся посмотреть в глаза людей, которых убрали в процессе бригадизации и передела, и конкретной вины за которыми нет. Да и не амнистия нужна, а именно пересмотр, были и в наших рядах преступники, есть и среди судей те кто по звонку приговоры выносил. И вторых неплохо бы отправить к первым.

Ну и главная проблема - закрытость системы, которой в принципе быть не должно, любая система без присмотра общества вырождается в монстра. В итоге мы имеем Авгиевы конюшни подлежащие чистке, но чистить никто и не думает, главный принцип политики ДЛНР увы - не выносить сор из избы, даже если эти неприятные факты - живые люди, часто виновные без вины. И как с многими вещами - боюсь пока гром не грянет мужики в высоких кабинетах не перекрестятся. Да и зачем? Обществу не видно, а если что и прорывается в блогах - можно игнорировать, поясняя пастве что пишут о проблемах "агенты Госдепа"(тогда непонятно - почему не пустить независимых адвокатов и общественные комиссии, чего переживают то?), а сидят не люди, а некий "человеческий мусор", к которому правда прибегают с самых верхов когда пахнет очередным обострением и полным кадровым крахом...Что делать - правильные и подконтрольные зачастую кроме таскать ордена по брежневски и звиздежи о пэрэмогах на другие виды боевых действий не способен.

Во всем этом мы сильно похожи на краину с ее беспределом, тюрьмы разве еще не продают и вип-камер по гидному тарифу не завели...

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: ДЛНР, преступление и наказание, реалии, тюрьмы
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments