Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

И снова Минск

Закончилась очередная встреча в Минске, на этот раз стороны даже о пэрэмоге заявлять не стали:

По итогам сегодняшней встречи в Минске.
Безопасность остаётся ключом к полноценному решению политических, гуманитарных и социально-экономических проблем. Продолжаются систематические обстрелы со стороны ОРДЛО, гибнут люди, разрушается инфраструктура. Основная предпосылка к урегулированию ситуации с безопасностью – это возвращение Украине контроля за украинско-российской государственной границей.
С большими сложностями мы продолжаем работу по освобождению заложников. Представители ОРДЛО долгое время не давали информации о местонахождении многих наших людей. Ранее они утверждали, что у них находится только 21 человек. Сегодня представители ОРДЛО признали, что в заложниках на неподконтрольной Украине части Донбасса находятся 45 человек. В общей сложности мы требуем освобождения 107 незаконно удерживаемых лиц. Также мы настаиваем на всестороннем участии Международного Комитета Красного Креста в процессе освобождения людей, - речь идёт и о допуске экспертов МККК к заложникам, и о выявлении их местонахождения.
Украина в очередной раз обострила вопрос открытия КПВВ в Золотом. Представители ОБСЕ подтверждают: нет причин, чтобы не открывать этот пункт пропуска, в котором так нуждаются жители Луганской области. К сожалению, представители ОРЛО так и не предоставили внятных объяснений касательно причин, по которым они блокируют открытие такого КПВВ.
Также мы обеспокоены случаями агрессии по отношению к сотрудникам СММ ОБСЕ, которые происходят на неподконтрольной Украине части Донбасса. Попытки запугивания и систематические обстрелы дронов ОБСЕ – прямая угроза базовым принципам Минских договоренностей.


«Заседание Контактной группы подошло к концу», — проинформировала пресс-секретарь. Она добавила, что документ о разведении сил согласован так и не был, несмотря на активные обстрелы ДНР со стороны ВСУ. «Без урегулирования этих вопросов ни тишины, ни мира не будет», — подчеркнула она.
«Близость украинской армии к нашим позициям, постоянные провокации и невыполнение даже первого пункта Комплекса мер о необходимости соблюдения режима тишины вряд ли говорит о стремлении Украины к миру», — подытожила Талакина .


Процесс явно находится в глубоком...тупике, что лишний раз подчеркивает заявление Плотницкого и реальная ситуация на фронте.

Тем временем в Киеве пытались судить боевиков печально известного Торнадо, что закончилось массовой потасовкой и перекрытием дороги. В таких условиях чаша весов может все таки качнутся в сторону войны, хотя Киеву и более выгодно нынешнее положение, на десяток лет умирания ресурсов хватит, а после хунты хоть потоп.
Tags: Минский мир
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments