Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Страсти по ВК

Сегодня все пишут о запрете вна Украине развлекательных социальных сетей "ВКонтакте" и "Однокласники" и "Маил ру". Зачем это украм в принципе понятно - упоротым националистам требуется полностью разорвать связь между русским информационным пространством и украинцами, здесь Поросенок смело дал фору, той же РФ, где можно запрещать ОТДЕЛЬНЫЕ страницы и сайты решением СУДА, и, осуждаемую украми ДНР, где такой практики нет в принципе.

Нельзя исключать и коммерческий аспект, соцсети это деньги, при чем деньги немалые.

В замысле оно даже красиво - русские Украины начинают общаться только в рукопожатных западных соцсетях и становятся эуропейцами, в жизни все чуть сложнее.

Как всегда, строители вяликой аграрной Ымперии, в которую изо всех сил превращают Украину чего то не допоняли, и где то перестарались. Особо радует обоснование:

"На серверах этих соцсетей в РФ, куда имеют прямой доступ спецслужбы страны-агрессора согласно своему внутреннему законодательству, хранятся не только личные данные украинских пользователей, а и информация об их перемещении (геолокация в смартфонах), контакты, связи, фото с той же геолокацией. Среди пользователей есть служащие ВСУ и госслужащие, которые не очень поняли давних призывов компетентных органов по добровольному отказу от пользования российскими сетями из-за вышеприведенных причин"

То есть НЕКОТОРЫЕ ГОССЛУЖАЩИЕ не хотят удалять ВК, в итоге ВСЕ граждане Украины останутся без доступа в соцсети с советом:

"разговоры о цензуре являются ущербными в условиях свободного и неограниченного существования Фейсбука, Твиттера и т.п., на серверы которых российские органы доступа не имеют".

Слышал разный мат, но что бы посылали не как всегда, а в Твиттер, это что то новое.

Не говоря о невыполнимости такого решения(установить дополнение VPN в браузер дело трех минут), есть еще идейка САЖАТЬ за ВК:

"Нужно принять следующие законодательные инициативы, в том числе насчет того, что касается ответственности за невыполнение этого постановления http://www.kv.com.ua/politics/zapret-vkontakte-i-odnoklassnikov-predlagaet-vvesti-otvetstvennost-dlja-provajderov-122793/#sthash.3YHyinxI.dpuf

Это Шкиряк, тот самый что с Непала украинцев эвакуировал...

А вообщем, каждый раз когда думаешь что в ДНР и РФ достигли дна, снизу стучит правительство Украины, блестяще доказывая дончанам, крымчанам и россиянам, что лучше что угодно чем эуропейская демократия по киевски.

В итоге Киев очередной раз выбесит народ на ровном месте, не добьется своих целей, зато продемонстрирует кураторам желание порвать со своим прошлым и родственными связями.

В целом новость позитивная, Украина дошла до того рубежа, где каждый, кому неохота что бы эта территория сомализировалась, понимает - чем хуже тем лучше.
Tags: Вконтакте, Украина, паранойя
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment