Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Угрожающие жесты



В отношениях России и "Украины" новый кризис, черт его знает какой по счету за последние семь лет. В принципе не странно, нормальных отношений после 2014 года нет и быть не может в принципе, а здесь еще нарисовались и повод и причина. Причина все та же - Крым

"Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе на онлайн-заседании в среду потребовала от РФ освободить крымских татар, осужденных по «бахчисарайскому делу Хизб ут-Тахрир»"

вопрос имени которого украинские партнеры пытаются протянуть в ТКГ очередной раз, и водную безопасность которого восстановить попросту нереально. А повод:

"Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук обратился к уполномоченному представителю РФ Борису Грызлову с жестким требованием извиниться за слова об ОРДЛО как «их отдельной территории»

собственно стандартный - дипломатическая звиздежь в ТКГ. Итогом всего этого стал обмен любезностями - РФ закрывает торговые представительства и блокирует встречу президентов в Нормандском формате, Киев - прекращает закупку российской картошки и призывает европартнеров блокировать Северный поток-2. С транзитом через вна у Москвы не то что бы очень - 2 миллиарда долларов ежегодно за прокачку которой почти и нет, это много и обидно.

Что дальше? По примеру предыдущих кризисов не будет ни-че-го, ну кроме треска в СМИ. Киеву весь этот цирк нужен лишь для того дабы отрабатывать деньги на войну от ЕС и США, для МСК...У МСК нет особого выбора, весь политический курс по встраиванию в Запад давно улетел на помойку, а нового до сих пор не выработали, более того - похоже и не вырабатывают. Да и какой? И какими средствами? Да и население слишком долго воспитывали в духе - вокруг одни нахлебники желающие сожрать российскую стабильность.

Что касается Донбасса - во всей этой свистопляске нам предстоит работать инструментами, и для одной и другой стороны, при чем инструментами без особых перспектив. РФ нас забрать не хочет и не может, Киев пожалуй тоже. Просто надо понять - это надолго, до того момента как там или здесь все рухнет и этому как раз альтернатив нет.

Пы.Сы. Вся надежда на киевских партнеров - вчера рассказали что в одном из регионов "Украины" ежемесячная естественная убыль 2-2,5 тысячи человек, и это без трудовой миграции, а это не может не наводить на мысли.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com





Tags: РФ, Украина, кризис, отношения, перспективы
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments