Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Незамеченое мероприятие



Сам бы и не знал, если бы не коллеги в этом городе живущие, и сыгравшие роль корреспондентов. В смысле и сообщили, и посетили и даже сделавшие несколько фото. Ярмарок ведь в РФ много, никого не удивишь и ярмаркой православной, Церковь так работает давно, да и международная православная ярмарка не новость, ибо что белоруссы, что малороссы давно для россиян иностранцы.

А вот то что в этой ярмарке участвовали монастыри с Донбасса:



Киева;



и даже Волыни;



И все это несмотря на карантины, войну, риск для представителей "Украины" и на русской земле. Кстати говоря перед тем как фотографировать знакомые спрашивали, а монахи не отказались.

Конечно позитив маленький и хиленький, но все таки, само наличие мероприятий где собираются русские люди объединенные общей верой - это много. А еще больше значит то что это общее сохранилось даже на той земле, где его вырывали с корнем. "Где двое или трое собрались в имя мое, там и я среди них", как сказано в одной умной книге.

Можно конечно считать церковь и веру мракобесием, и верить в коммунизм или лмбертарианство, но нельзя отрицать - единство русских держится на ниточках, и Церковь - одна из них, и держится она гораздо крепче прочих. Для меня все просто - во первых дабы строить справедливое общество его надо для начала склеить воедино, а мы расколоты, и границами и идеями, и любая сила служащая клеем это хорошо, во вторых же - я в Бога верю, да и не склонен к поискам унутреннего супостата по признакам веры, идей и места рождения, доискались уже...Важно кем человек есть и что делает.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/edit…

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: РФ, Церковь, единство, православие, ярмарка
Subscribe

  • Законопроект

    Зрада эпического масштаба. Реакция примерно одна что у гидных, что у скрепных. Первые увидели в этом отторжение территорий, тех самых которые они…

  • Стабильная нестабильность

    Любопытно читать заголовки официоза: "В ДНР через год после подписания допмер заявили о стабильном росте нестабильности в Донбассе" Вот так…

  • Культ без личности

    Вот как то так, давно не писал о крысиной возне в ДНР. Не писал потому как все это во многом потеряло смысл, в отличии от Главы предыдущего Глава…

promo io_sono_qui july 15, 17:19 137
Buy for 20 tokens
Только с начала 2021 года в ДНР и ЛНР: Погибли - 28 мирных жителей (в том числе дети, от взрывных устройств); 69 бойцов; Ранены - 53 мирных жителя (в том числе подорвавшихся на взрывных устройствах); 126 бойцов; Разрушено - 136 объектов инфраструктуры, в том числе дома и постройки мирного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments