Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Обмен



Правда или нет сказать сложно, это минимум нужно иметь инсайдеров в МСК и Киеве, что впрочем никак не гарантирует от того что сольют не то что было, а то что выгодно. Да и вариантов здесь больше классических двух(правда или неправда). Есть еще вариант - не вся правда.

Проблема в том, что МСК изначально рассматривала Республики как предмет для торга, это так, но и глупостью в этом деле не отличалась, в смысле дойдя до определенного порога, за которым катастрофа, всегда требовала сначала стулья, а уж потом деньги, в смысле сначала признание Крыма и гарантии по внеблоковости, а уж тогда право карать в Донбассе, при чем не всех, а только тех кто несистемный.

Так что серьезные уступки в обмен на воду это вряд ли, разве декоративные, при чем при неких гарантиях того что оную воду на следующий день не перекроют. Но если пофантазировать, как это могло бы быть, то гипотетическое предложение РФ должно было выглядеть примерно так - в обмен на возобновление работы Северокрымского канала, Россия отказывается от изменений в конституцию "Украины" прописанных в Минских соглашениях, и согласна на передачу границы ОБСЕ перед выборами. Почему именно это? Да потому как такого рода уступки оставляют шанс сдать назад в случае обмана и не принципиальны, особенно с учетом того что с выборами пока неясно, а с конституцией можно выкрутится, подведя все под децентрализацию.

При чем такого рода предложения подаются пакетами, и во второй части пакета обязательно должна была быть нормализация по Крыму в обмен на выборы с украинскими партиями и по украинским законам. И есть этому косвенное подтверждение, в виде речи донецко-московского городского сумасшедшего, которого почему то не репрессируют и даже наоборот, время от времени помогают с хайпом:

"всегда считал и считаю, что лучшим исходом политического тупика внутри ЛДНР являются транспарентные местные выборы под эгидой БДИЧ ОБСЕ. То есть, ровно так, как записано в "Комплексе мер", утвержденном резолюцией СовБеза ООН 2202. Не имел и не имею ничего против участия украинских партий в выборах на территории независимых республик: население края "МММ" ненавидит - не активистов "русской весны" 2014 года"

конечно как факт так себе, но активизация тех, кто по мнению МСК, должен взять власть в местных советах ОРДЛО, взобравшись наверх по политическим трупам ОД ДР, была видна невооруженным взглядом, и это не только Манекин, там есть фигуры и гораздо солиднее, которые еще летом под это дело мутили оппозиционные партии и пиарились на Украина Ру.

Так что кажется мне это было, просто уважаемый украинские партнеры Москвы, дабы не признаваться в эпической зраде (Донбасс в обмен на Крым де-факто), напустили тумана и слегка предложение...обкорнали.

Не касаюсь моральной стороны этого дела, потому как нам терпилам не понять как можно обменять десятки тысяч жизней и миллионы судеб на благополучие любимой игрушки, не то у нас мышление. Но с аспекта политического - не взлетело, да и не могло, Минские в нынешней форме невыполнимы и давно мертвы, что впрочем не мешает бить головой об эту стену с устрашающей регулярностью. Интересен здесь разве тот аспект что Кремль к этому делу не остыл и продолжает жить лозунгом "олигархи постсоюза воссоединяйтесь". Но по совести - чего в этом нового то?

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com





Tags: "Украина", Донбасс, Крым, РФ, инсайды
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments