Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Статистика



Кочует вот по соцсетям, к истине довольно близко, ну не считая некоторых факторов которые в статистику не впишешь. И эти факторы во многом делают картинку не объективной, ибо не все упирается в цены и зарплаты средние по больнице, показанные для одного - отразить процветание Республик.

Главный фактор конечно - война. Да, она притихла, да стреляют редко и где то там, но все понимают - в любой день может начаться по новой. И это в деньги не оценишь и низкими ценами на коммуналку не компенсируешь.

Второе - это конечно же полная неопределенность - что будет дальше. Не касаюсь даже причастных, но тот же бизнес - какие правила в ДЛНР будут завтра? Украинские? Российские? Местные? А послезавтра? А дипломы/аттестаты ДЛНР не окажутся ли на помойке? А подвисшие кредиты? А коммуналку не пересчитают ли с долгом за шесть лет? Человек он будущим живет, а Республики бредут в тумане сами не знают куда.

Третье - цены на промтовары, они в ДЛНР конские, за одеждой/техникой проще ехать в тот же Ростов и вна. И по другому быть не может - граница. Да и ассортимент...днищевый, мягко говоря.

Четвертое - акции, скидки, дешевые магазины. В РФ на товары скидки могут доходить до 40 процентов(зубная паста моя например прыгает от 210 до 120 рублей), есть разного рода Светофоры и прочие Маяки с дешевой едой для бедных, вещи не в сезон дешевеют значительно, ну и так дальше. В Донбассе этого нет.

А есть еще такая "мелочь" как ограничение прав и свобод, довольно значительное кстати, и в правосудии, и в особом порядке задержания граждан, и в бардаке с документами, и в комендантском часе.

Все это и приводит к уходу населения, и какая разница в платёжке за коммунальные и табульке многих волнует мало - главное не задержат за прогулку в 11 вечера, не надо постоянно менять документы, не прилетит снаряд...А цены, цены можно найти со скидкой.

Пы.Сы. Для любителей патриотизма - быт он первичен для большинства, а без него ничего не выйдет, война это экономика, экономики нужны люди, они, в свою очередь, хотят стабильности и жрать. Вот в Отечественную стабильность была - Сталин не грозился присоединится к Рейху с особым статусом, не играл вдолгую и не скрывал войну от мира дабы не обидеть уважаемых берлинских партнеров, потому и победили.


Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: ДНР, мысли вслух, уровень жизни, услуги, цены
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments