Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Типо перемирие

"В Минобороны Украины заявили, что ведомство больше не рассматривает сценарий силового возвращения под свой контроль части территорий Луганской и Донецкой областей, на которых находится ополчение. Об этом заявил глава ведомства Степан Полторак в интервью Deutsche Welle."

Новость вызвала нездоровое возбуждение по обе стороны фронта, у нас стали орать о пэрэмоге, признании ДНР Украиной и прочем бреде, с той стороны фронта взвился вопль об эпической зраде. Между тем, говорящая голова Полторак, сказал другими словами то, что до него произнесла говорящая голова Плотницкий:

«Если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи. Наши жители на референдуме сказали: «Мы — русский мир». И если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы — братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно», — ответил глава ЛНР Игорь Плотницкий"

Его слова встретил точно такой же взрыв зрадопэрэмоги, и с точно таким же эффектом. При этом, все цитируя громкие фразы не замечают их продолжения:

"Полторак признал, что выполнение минских соглашений является единственным путем для мирного урегулирования конфликта на юго-востоке страны."

Нечто аналогичное произносят не только украинские, но и республиканские говорящие головы. Надо признать, что то произошло в конце апреля-начале мая, что заставило кураторам прижать половые признаки подопечным и заставить петь фальцетом - "Альтернатифф нет".

Скорее всего, Вашингтон опять уломал Кремль не выделываться, а ждать пока "плод дозреет" и "сами, все сами", в смысле пока Киев выполнит Минск в российской трактовке, вот только Порошенко шнурки завяжет, в смысле радикалов подчинит и вертикаль укрепит, а там...В отношении Кремля как никогда точна истина - "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад"

На уровне марионеток ничего нового не выдумали, как не пиарь слова говорящих голов, и вернулись к привычному минскованию, повторенному, и хором и соло, уже сотни раз. На практике, и Украина и ДЛНР продолжают катится к катастрофе в вялотекущем режиме, а кураторы ломают голову что делать с ЭТИМ, по обе стороны фронта, при чем никакие светлые идеи, судя по всему, им в голову не приходят.

Впрочем этих самых идей и быть не может, помимо войны понятно, сильно далеко все зашло, но война, по разным причинам, ситуативно не выгодна НИКОМУ. То что в дальней перспективе Минск смертелен для Республик и Украины, катастрофичен для РФ и не выгоден Западу, никого не смущает. Мы живем в эпоху когда политики планируют не более чем на два срока действия полномочий, а лет на 5-10 кровавого лядства по - мински, и денег и мяса у сторон хватит. А дальше..дальше расхлебывать будут другие, что нынешних вершителей судеб ни грамма не колышет, их то уже не будет.

Остаемся мы, те самые кто, как выразился один бывший крупный донецкий чиновник "биомасса", но наши проблемы в верхах не интересны вообще.
Tags: Донбасс, Минск, Украина, ХПП, война
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 289
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment