Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Цирк с конями



"Арестован донецкий публицист и политолог Роман Манекин. Роман известен как человек с обостренным чувством справедливости. Я знаю его как порядочного интеллигентного человека, который не склонен ни к какому экстремизму. Это нонсенс. Его арестовали всего лишь за посты в соцсетях"

Пишет Марина Харькова, и понять ее можно - тот кто сам был в такой ситуации всегда за другого голос подымет. Так что...у тех кто вольно-невольно поучаствовал в защите данного гражданина как то винить не выходит, люди имеющие в ДЛНР мнение отличное от официального, да еще вдобавок мелькавшие в 2014 году реально под ударом и реально же бояться.

Вот только в данном конкретном случае - зря это. Зайду издалека, со списка убитых командиров, продолжу списком изгнанных/посаженных ополченцев, закончу блогерами которые получили немалые сроки за сущие мелочи, от Изи Кацмана и Енота, до фрика Болотина. Список в итоге выходит большой, и прямо кричит о том факте что оппозиционность в ДЛНР не приветствуется, что вобщем то и разумно при военном положении, если бы не одно "но" - не приветствуется оппозиционность русская и вменяемая, если же ты городской сумасшедший требующий выборов по украинским законам - происходят чудеса.

Того же Манекина задерживали ТРИ раза, все три выпускали. И что странно - каждый раз его задержания проходили тогда, когда его популярность падала до нуля, из-за полного неадеквата. И вот опять - задержали и...не нашли оружия как у Изи, не обвинили в шпионаже как Енота, а поговорили и выпустили. Того же Болотина сделали экстремистом с большим сроком за гораздо меньшее, бытовое и безвредное. А вот Манекина не сажают, не обижают особо, а наоборот пиарят.

Может конечно и случайность, но по мне все проще - есть у Манекина(как и у прочих оппозиционеров) заступники в МСК, точнее кураторы, если называть вещи своими именами. Те у кого не было, и кто ДЛНР не покинул давно уже молчат. Так что зря люди переживали, единственная угроза Манекину - конфликт с шефами, но тогда не было бы ни повесток, ни пиара.

В целом же - внутренняя политика Республик была искусственно охолощена и превратилось в вонючее болотце, где нет ни партий, ни идей, ни правил, а есть противостояние желающих выполнять Минские соглашения в форме борьбы нанайских мальчиков. При чем борьба эта приносит медийный ущерб не меньше, а то и больше чем реальная критика и реальная работа врага.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: ДНР, Манекин, арест, симулякры, шоу
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments