Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Пробивание стены лбом



"Ознакомился с заявлением от лица украинского президента на официальном сайте, в котором обозначается, что главной целью Киева является «возвращение временно оккупированных территорий исключительно на украинских условиях».

Возникает вопрос: о каких оккупированных территориях идет речь? Если о территориях Республик Донбасса – то кто их оккупировал? Уроженцы Донецка, Макеевки, Шахтерска и Новоазовска, которые всю жизнь живут в этих городах и не оставили их даже после того, как Украина начала их обстреливать?

Видимо, в 2014 году, когда начался конфликт в Донбассе, плотный гастрольный график не всем позволял отслеживать события. Я напомню. Конфликт начался именно из-за того, что жители Донбасса категорически не согласились жить в соответствии с «украинскими условиями». Свой отказ от этих самых условий народ Донбасса четко обозначил, в том числе в Иловайске и в Дебальцево. И теперь минский процесс является единственным механизмом, благодаря которому стороны имеют все более призрачные шансы мирно урегулировать возникшие противоречия.

Однако Киеву нет дела ни до своих международных обязательств по Минским соглашениям, ни до возобновления мира в Донбассе. Равно как и судьбы миллионов жителей для украинских чиновников – пустой звук.

Тем не менее мирный путь у Украины только один, и он невозможен без прозрачного, непосредственного и результативного диалога с нами на минской площадке. Поэтому украинскому руководству необходимо заканчивать с ультиматумами и громкими формулировками и приступать к выполнению своих обязательств.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики"


Хороший текст, подпись вот только неправильная - согласно канве надо было "временный Глава ОРДО, кандидат в Верховную Раду Украины". Ибо просится Денис наш Владимирович именно вна Украину, в этом самом особом статусе. Впрочем к нему претензий особых нет - человек работает работу, очень даже близкую к его работе предыдущей, а именно рассказывает на арене внешней одно, на внутренней другое. Это знаете ли как у плохого фокусника - все в принципе понимают что туз выпадает из рукава, но деться некуда, приходится смотреть, ибо есть надежда что после антракта будет что то интересное.

Да и желание жечь глаголом в принципе понятно - Фокина из ТКГ выставили, а Зельц окончательно осмелев и поняв что противостоит зомби имени покойной Украины зияющее ничто заявил:

"абсолютное и долгосрочное прекращение огня на Донбассе, освобождение всех удерживаемых лиц, вывод всех незаконных вооруженных формирований и военной техники с территории Украины, полная деоккупация и возвращение Украине контроля над границей с Россией"

где именно он видел требования Москвы, при чем заявил пребывая в полной убежденности что за это ему ничего не будет. И ведь таки не будет, тут рядом признанных армян, членов ОДКБ бьют, и что? А ничего. А уж краину точно никто не тронет, ну пока в Крым с дурного ума не полезут.

В сущности перед нами банкротство очередного ХПП, со ставкой на очередного олигарха, этот раз иудейского вероисповедания. Перед этим ставили на Лучший шанс вероисповедания православного, следующий надо попробовать поискать огнепоклонника или будиста - авось взлетит. Других то вариантов в принципе нет, не силой же на самом деле действовать, партнеры жы...Остается бодать лбом стену в поисках теперь уж точно пророссийского шута или там ассенизатора, ибо имитация всяко лучше демонстрации полной недееспособности. А если что пойдет не так - у Дениса Владимировича спина широкая, уйти за нее легко. Страшно только то что в этом долбанном цирке приходится участвовать ни в чем не повинным жителям Донбасса.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: ДНР, Пушилин, ТКГ, банкротство, заявления, минский процесс
Subscribe

  • День второй

    За что люблю Твиттер так за оперативность, люди что слышат то и пишут не давая властям утаивать некоторые нюансы Минского процесса. Вот и это утро…

  • Политика и ее продолжение

    Пять жилых домов. Обстрел промпредприятия. Ствольная артиллерия. Обострение полным ходом на фоне: "Жители Горловки присоединились к пикету под…

  • Вот как то так

    Вечерний сюрприз. Есть ОБСЕ, нет ОБСЕ для текущего положения неважно, важно оно в перспективе - ОБСЕ было хлипким но заборчиком между сторонами…

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 20 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • День второй

    За что люблю Твиттер так за оперативность, люди что слышат то и пишут не давая властям утаивать некоторые нюансы Минского процесса. Вот и это утро…

  • Политика и ее продолжение

    Пять жилых домов. Обстрел промпредприятия. Ствольная артиллерия. Обострение полным ходом на фоне: "Жители Горловки присоединились к пикету под…

  • Вот как то так

    Вечерний сюрприз. Есть ОБСЕ, нет ОБСЕ для текущего положения неважно, важно оно в перспективе - ОБСЕ было хлипким но заборчиком между сторонами…