Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Новости важные, новости неважные



Самая важная конечно - пожары в оккупированной части ЛНР, четверо погибших, десятки пострадавших, уничтоженное имущество...Все это страшно и много, особенно для края избитого войной и гиднистю, а вот тот факт что для властей Рейхскомиссариата виновными являются Республики, точнее Путиен, это как раз неизбежно, но об этом ниже.

Пыльная буря тоже штука неприятная, да и необычная для краев Донбасских, здесь все таки степь а не пустыня, но по крайней мере переживаемая, грязные окна, машины и необходимость надеть маску не равно смерти или паническому бегству из дома, как не крути.

А вот теперь о неважном - в ТКГ скандал и перемирие фсе. Первое не ново, скандалы единственное что придает какой то смысл происходящему там сюру. В этот раз наши представители пытались вести запись(что не запрещено и нормально), укры возмутились и прервали заседание.

Причина элементарна - именно укрсторона Донбасс забирать не хочет, но и выпускать это в СМИ не хочет тоже, особенно в предверии выборов. Наша же сторона, как я и писал, пытается сыграть на электоральном поле вна, и провести побольше своих в местные советы. Ну как своих...ОПЗЖ, шариевцы и прочие такие же свои как собака волку, они просто относительно вменяемые, вот в Кремле и надеются на постепенное отстранение неадекватов и завершение торга по Донбассу и Крыму. Для этого Зельцевских надо компрометировать, точнее показывать лохторату чистую правду, вот и... Сразу скажу - в эти планы не верю, просто потому как там скорее выберут черта чем Кума, после семи лет то информационной обработки...

Ответка последовала немедленно, Фокин вылетел с ТКГ, а в пожарах обвинили 2 АК ЛНР, мол они гады такие артиллерией сухую траву подожгли, вот и...На ум сразу приходит вопрос о часовне, но не стоит искать смысл в том что изначально пусть бредовый, но повод, повод скинуть перемирие которое уже не имеет смысла.

Не утверждаю что прям завтра начнутся тяжелые бои или массированные обстрелы, этого с вероятностью 99 процентов не будет, но возвращение к "стандартным" боестолкновениям - дело практически решенное, поигрались и хватит. А все грозные ужимки Грызлова не более чем забавны:

"Это принципиально противоречит самой основе Минских соглашений. <…> Безусловно, такая позиция юридически ничтожна, но политические последствия у нее катастрофичны. Украинская власть вынуждает представителей Донецка и Луганска принять ответные меры и не должна жаловаться, когда эти меры будут реализованы. Киеву лучше вернуться к исполнению "Минска", к исполнению своих прежних предвыборных обещаний"

не будет ничего, ну кроме продолжения Минского процесса. В качестве косвенного подтверждения - партию Пургина официально зарегистрировали, следовательно подготовка к местным выборам идет полным ходом. О том что это сюр я в курсе, но ХПП он такой ХПП...

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com






Tags: ДЛНР, минские соглашения, новости, политика, стихия
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments