Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Воздаяние

Вчерашний день принес давно ожидаемую новость - древние укры начали понемногу отбирать церкви УПЦ МП, что, вкупе с законопроектами о ограничении прав вышеуказанного МП, вызвало дикое возмущение клира, от патриарха Кирилла до последнего певчего - а нас то, за шо?

Сразу оговорюсь, я человек верующий в Бога, но при этом четко разделяю Господа и Церковь, последняя в наши дни вырождается в сугубо коммерческую организацию, помыслы которой направлены на получение прибыли. Слова же спасителя " Это дом отца моего, а вы превратили его в вертеп разбойников" забыты давно и прочно. Вот в свете этого можно и ответить - за что.

В 2014 году православная церковь Московского патриархата имела огромные возможности:


"По данным на июль 2007 года, в ведении УПЦ было: 36 епархий, в которых действуют 10972 общества верующих (9327 священников); УПЦ насчитывает 167 монастырей (4399 монахов и черниц), 17 духовных учебных заведений (3527 слушателей), 105 периодических изданий, 4133 воскресных школы и 37 братств[37]. В начале февраля 2008 года было официально заявлено, что УПЦ «насчитывает 42 епархии и 57 архиереев, 13 из которых были рукоположены́ только за последний год»

..но предпочла сделать все возможное для дружбы с новой властью ( не говорю о рядовых священниках, речь о руководстве) Кратенько самое-самое:

1. Сбор пожертвований на АТО. Все церкви были оборудованы ящиками в которые православных призывали бросать денюшку на убийство православных. Порядок сумм не знаю, но количество приходов - несколько десятков тысяч, по сто гривен в неделю, и...

2. Отправка на фронт военных капелланов, священники МОСКОВСКОГО патриархата благословляли укров убивать вату и москалей православного вероисповедания. Как говорится, тушите свет, приехали. Так например, язык украинский:

«УГКЦ, на мою думку, є моделлю того, як має існувати капеланська служба. В них є ротації священиків, які вже не вперше служать серед військових. Я також звертався до владики Іоана, керівника капеланської служби УПЦ КП. Він сказав, що більшість капеланів зараз надзвичайно зайняті і вони є діючими священиками, через що організувати навчання дуже складно. Від УПЦ (МП) я спілкувався з владикою Августином, наразі поступили 7 капеланів з Полтавської та Миргородської єпархії УПЦ. Римо-католики займають нейтральну позицію, тому вони не виявили зацікавлення. Таким чином у сухому залишку цією програмою найбільше зацікавились євангельські християни, окремі волонтерки та представники УПЦ МП»


В переводе - в духовной поддержке карателей более всего заинтересованы евангелисты и УПЦ МП, менее всего - католики...Вот вам и бездуховная Гейропка, ИХ священники хоть бизнес интересы таким способом не охраняют.

3. Поддержка внутренней и внешней политики Киева. У православных иерархов не вызвало отторжения ни аресты, ни репрессии, ни прочие гей-парады и заскоки Киева.

4. Участие в освобождении украинских военнопленных при полном наплевательство на судьбу разных там "ватников" и "кацапов"

О прочих мелочах и упоминать не будем, общая картинка то одна - для утверждения русофобии Русская церковь на Украине сделала все, так что вопрос "За шо" вполне законен.

Между тем и ответ прост - украм идеологические конкуренты, пускай и покорные не нужны, да и судьба предателя такова - пока нужен то и терпят, власть укрепилась и УПЦ МП дальше терпеть нужды нет
Tags: УПЦ МП, воздаяние, помехи бизнесу
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 352
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments