Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Разговор с другом



Общался с товарищем с богоспасаемой ЛНР по поводу вчерашней статьи о учителях, незаметно как то скатились к проблемам глобальным, в смысле что творится и чем окончится. Товарищ чиновник в глубинке, то есть человек по минимуму знающий, вот и спросил его - что там с Главой ЛНР? И кто будет новым?

На первый ответил что кто знает, вроде болен, а главное какая разница? Все равно не решают ничего толком, и с колеи выйти не могут. Это то я понимаю, раньше воровали как не в себя, и вели как мелкие феодалы, теперь же наоборот, часто решить ничего не могут, и все решается с прекрасного далека, где не всегда понимают нюансы.

В итоге же...дикая нехватка кадров, ибо ответственность и относительно небольшая зарплата, там где побогаче ладно, но во многих местах и до войны была нищета, а уж сейчас...А малоквалифицированные кадры порождают проблему номер два - некомпетентость на местах, ибо дырки затыкают кем есть, ну и кто согласен. Ну а кто согласится - думайте сами.

Говорю ему - так наших много в РФ, многие уже поработали в российских структурах, понимают что и как. Смеется, обычные мол не поедут, а идейные в стоп-листе, особенно если хоть раз рот открыли публично. Не нужны такие, нужны исполнительные.

В итоге получаем что получаем, а именно кадровую дырку и тупое выполнение инструкций до буквы, бессмысленно и беспощадно. Все это пытаются поливать деньгами, но без исправления корня проблемы - не взлетает. А проблема в сущности простая, сто раз писал - нужна нормальная вертикаль, реальная оппозиция, ясность с будущим и четкие правила игры. Чего собственно и нету, все строится на ходу, как удобнее людям наверху, между очередными раундами Минского процесса.

Дальше мы правда поспорили, я сказал что инфраструктура сыпаться начнет, ибо спецы уходят, он же считает что данный конструкт сможет существовать еще долго. Думаю все таки прав я, ибо смотрю на вопрос с технической точки зрения, люди то все не уедут, это понятно, жители Донбасса вобще за свою землю держаться до последнего, но хватит отсутствия пары сотен спецов дабы посыпались целые отрасли. Но это вопрос такой, дискутабельный, наша с Киевом гонка на катафалках идет к концу, вопрос только - кто рухнет первым, и главное - что будет с победителем?

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: ДЛНР, мнения, перспективы, реалии
Subscribe

  • Не интересное предложение

    "Что касается альтернативного плана Б, Я считаю, мы в нем находимся. А те, кто предлагает стену как план В или план С, неважно, есть, стену в…

  • Было весело

    Ну а теперь не очень. знаете, когда Данилов извергал: "Крымский полуостров очень много времени просил воды – и там столько сегодня воды, они…

  • Бедлам

    было время и я воспринимал украинских политиков гораздо серьезнее, да маньяки, но при этом неглупые и опасные, особенно с учетом США за спиной.…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments