Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Возвращение к истокам



В Киргизии арестовали свежевыпущеного экс-президента Алмазбека Атамбаева, прости меня Господи, страна на грани гражданской войны, азейбарджане и армяне увлеченно режут друг друга, на низком старте Таджикистан, в Белоруссии до сих пор окончательно не разогнали жЫвотных желающих странного, вна Украине вот пассажиры толкали пригородный поезд, ибо старый венгерский хлам Д1 уже не тянет, так сказать к поезду пришла полная гиднисть...

Такого рода новостей можно начитаться ежедневно до одури, от относительно безобидных и до полного сюра, а причина всего этого одна - все постсоветские страны возвращаются к корням, к истокам и заветам дедов. Да и как может быть по другому? Ведь имперскую модель свергли в 1917 году, советскую - в 1991 году, а модель развития нужна, вот она и нашлась - как матерится Виндовс - откат до последней работоспособной версии.

Для РФ это времена Алексея Михайловича, или скорее Михаила Федоровича, с хроническим отставанием от Запада, робкими попытками реформ, бесконечными интригами властьпридержащих и нищанием населения, зато медленным, очень медленным. Да и раскол общества имеет место быть, правда не по вере а по политике, но это несущественно, эпоха все таки сейчас другая.

Братья наши меньшие, те что гидни украинцы, откатились чутка дальше, став колонией Польши, производящие сырье для ее пищевой промышленности. Даже карикатура на казаков есть, в виде разного рода вЫтЫранов АТО, продажных, беспринципных и неграмотных. А вы правда думали что казаки были рыцарями и идейными как в фильме "Тарас Бульба"? Разочарую, вся разница между теми и этими - тогда были хоть какие то принципы и личная храбрость, эти и маму родную продадут, да и храбрость...трудности у них с этим.

Белоруссия пока держится, держится за счет Лукашенко, но как по мне - вопрос времени, люди то не вечны, а порезать наследие "тоталитарных предков", прогулять накопленное поколениями за пару лет и жить в фекалиях там желающих не меньше чем вна и РФ. Какой то процент населения этого хочет везде, на то и религия с прочими идеологиями, дабы не вышло чего, но у нас отменили идеологию(любую) и издеваются над религией.

На Кавказе гиднисть другая, и суть ее резать друг друга с помощью сильных соседей, для передела гор и пастбищ, не особо то нужных такой ценой, но...деды резали и они будут. А Средняя Азия есть Средняя Азия, там и Империя с Союзом потратив почти два столетия ничего толком не добилась, как был у кочевников переходной период между первобытно-общинным строем и ранними государствами так и остался. Как был у местных земледельцев феодализм, так и никуда не ушел, анклавы цивилизации там где живут проклятые иноверцы типа русских или китайцев. Там где такого изврата нет - порядок, шатры, скот и кизяк заместо топлива.

Говорю же - откат, откат в котором мы похерили все построенное от Петра Великого и до Брежнева, а что не похерили пока, то всенепременно похерят в скором времени, в аккурат до своего исторического уровня, с которого всех нас выдернули ради вестернизации страны и создания единого государства. Теперь же такого зверства нет - свобода, можно устраивать феодальные войнушки в суверенных столицах, называя их революциями, можно продавать свои страны оптом и в розницу, можно служить старостами и полицаями...многое можно.

А рецепт от этого адка в феодальном стиле один, но шанс 2014 года профукан, а сейчас собственно и некому то.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: деградация, мысли вслух, прошлое и настоящее
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments