Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Транспорт и оккупация



а действительно - что там с электротранспортом на оккупированных териториях? В ДЛНР вроде ясно - ДНР сохранила все что было( трамваи - Донецк, Енакиево и Горловка, троллейбусы - там же плюс Макеевка, минус Енакиево), в ЛНР похуже - троллейбусы есть, трамвай умер.

Но это мы, "захваченные террористами" и "Россией", которая по определению должна все крушить и ломать, а как же на территории контролируемой ОПГ ВСУ? Там было пять трамвайных сетей - Мариуполь, Краматорск, Дружковка, Константиновка, Авдеевка. На выходе имеем - трамвай остался в Мариуполе(82 вагона, из них 52 чешских бу закупленных при гидности) и Дружковке(18 вагонов из них 9 чешских б/у при гидности). В Константиновке трамвай прикрыли в 2016 году после КРАЖИ(тайного хищения если что) 2 км провода за ночь, в Краматорске - в 2017 году, просто без объяснения причин, хотя и так ясно - денег нет. Авдеевка...там трамвай убили в январе 2017 года. Итог - из 4 трамвайных сетей в ДЛНР умерла одна, из пяти оккупированных - три.

Троллейбусы в ДЛНР на начало войны функционировали в девяти городах, на оккупированных территориях - в семи. Потерян окончательно только троллейбус Углегорска, но там ясно - контактную сеть разнесли в клочья, а тому что осталось от города явно не до троллейбусов. В остальном, хреново в остальном и у них и у нас, парк не обновляется толком что здесь что там, причина стандартная - нищета вызванная войной. При всем этом троллейбусные управления еще дышат, что внушает некий оптимизм насчет будущего. Как видим - проблема в сущности одна, что в блокированных наглухо Республиках, что в "процветающей" БУ.

Дальше лучше не будет - ибо и там и там бушует кризис, и там и там нет денег, и главное - отток населения, опять же - по обе стороны фронта. И сколько не завывают укрСМИ что жители оккупированных ими территорий живут многократно лучше - фактов это не меняет, чего не коснись, а задница одна, извините за мой французский, разве секонд-хенды в ДЛНр победнее, проблемы с провозом хлама знаете ли, от 25 летних трамваев и до столь любимых украми кружевных трусиков которые таскали эуропейцы.

Но с другой стороны - у каждого своя работа, вот у Казанского - вопить что в ДЛНР так ваабще, а то без новых порций подобного патриоты краины приуныть могут.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: "Украина", ДЛНР, положение, реалии, транспорт
Subscribe
promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →