Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

На фронтах



Из ничего возникает только ничего, а любой процесс набравший скорость и инерцию одномоментно не останавливается, это вам подтвердит любой грамотный человек. Вот в Донбассе инерция войны и количество ее интересантов таковы что бессмысленные и беспощадные боестолкновения продолжаются седьмой год, и конца и края им не видно, хотя всем сторонам нужна подморозка и передышка. Но сейчас не о ДЛНР, сейчас о двух других фронтах на которых тоже в какой то мере решается судьба России.

В Белоруссии попытка мирно вывести на улицы миллионы и свергнуть "тырана" завершилась прогнозируемым провалом, эти самые белоруссы оказались как на подбор "ватой", категорически не желающей идти у гиднисть с Гражданской войной, коммуналкой в 40-150 процентов от дохода, развалом промышленности и олигархическими войнами. А если нельзя взять массой то надо что? Правильно, брать кровью. Выйдет раскачать народ - хорошо, не выйдет - лицвинов не жалко, повод то для давления внешнеполитического просто роскошный. Вот и пошла кровь - непонятные взрывы, попытки атак ОМОН, горящие покрышки, перекрытие улиц...Правда это не Киев - и людей со светлыми лицами весело поливают водометами с подкрашенной водой, применяли светошумовые гранаты и паковали скот в автозаки. Выглядело это как то так:

"Были и попытки избивать людей в форме, бросать в них камни, бутылки, распылить газ… Вечером анархисты разожгли костры из автошин и машины прямо на перекрестке. Одного протестующего, блокировавшего проспект Дзержинского, сбила машина. Жив. Его единомышленники явно расстроились. Теперь сбитый, наверное, побежит с заявлением в милицию"

И все же Лукашенко выигрывает эту войну, выигрывает медленно и неуклонно, неспособна толпа бегать месяцами по улицам в поддержку непоймичего против непоймикого, а с палаточным городком и захваченными зданиями явно не взлетает. И секрет победы Бацьки прост - он конструктивный диалог на треке имплементации модальностей с отморозью, сектантами и неонаци ведет с помощью дубинок и прочих спецсредств, а не балабольства и сдачи позиций. Хотя столкновения и кровь еще будут...пока последнему из эвропейцев не вобьют ума в задние ворота, и не начнут таки реформы по изменениям госстроя, только не через развал и дичание, а диалог и изменения законов.

На фронте же карабахском вышел Донбасс - то есть буквально:

"На 16-й день новой войны в Карабахе и на третий день объявленного, но не действующего перемирия армянские военные внесли в список своих погибших сразу почти сто новых имен; азербайджанцы заявили, что удар по городу Гянджа в ночь на воскресенье был нанесен тактической ракетой "Эльбрус", а число жертв этого удара выросло до десяти"

стороны усиленно рвут друг друга дабы обеспечить на будущее выгодные очертания границ, а МСК...А МСК:

"Мы видим, что пока эта договоренность соблюдается не в полной мере, и боевые действия продолжаются. Мы рассчитываем, что в контактах, в которых мы находимся и с вами, и с нашими азербайджанскими коллегами, в том числе, по линии министерств обороны, позволят обеспечить полное выполнение договоренностей, которые были согласованы в трехстороннем формате"

пытается пригасить конфликт окончательно в форме как есть. В принципе скорее всего тем и закончится...до следующего раза, когда стороны снова накопят БК и железа. Но кто думает о дальше? После нас как известно хоть потоп.

Вот на этом стоит и закончить, потому как нового то ничего и нет, Донбасс прошел и гиднисть и войну, и защиту РФ с одновременным "освобождением" Киевом, так что остается пожелать успеха белорусскому ОМОН и посочувствовать мирным жителям которые попали в замес в Карабахе. Просто надо помнить - завтра покрышки могут начать гореть и в РФ, и в любом другом городе постсоюза, а вслед за горящими покрышками - падать полные пакеты Градов, примеров - тьма.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com






Tags: Белоруссия, Карабах, войны, конфликты, политика, положение
Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 20 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments