Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Свой путь?



"Наша позиция по этому вопросу проста: если Украина решит заключать с кем-то некие Стокгольмские или любые иные соглашения — это ее право и внутреннее дело. Только вот Республик эта бурная деятельность точно не будет касаться — мы пойдем своим путем в соответствии с нашей внутренней повесткой"

Странное заявление Никаноровой по Минским соглашениям, странное и нелогичное. Если Киев выйдет с контактной группы, то соответственно любые переговоры прервутся и выбора собственно не будет - идти своим путем придется априори. Если не выйдет - тогда да, можно решать идти дальше вна Украину, или же каким то другим путем. Хотя и при этом раскладе выбора у ДЛНР нет, некуда нам идти, то есть вобще.

Не все об этом думают, но в этом мире независимых государств единицы, все остальные, числом под две сотни зависимы в той или иной мере, и независимыми быть в принципе не могут. Автаркией был СССР, и то, к концу 80х годов значение международной торговли было колоссальным, автаркиями могут быть(но не есть) США и КНР, в некотором смысле - ЕС, да собственно и все. Нужна мощная экономика, нужно население числом не менее 250 миллионов, нужна наука...

ДЛНР же, напомню это треть бывших Донецких и Луганских областей "Украины", и бывшая же ее промзона. И идти, с тем что есть, эта территория может либо в РФ, либо в гиднисть, третье, в виде замороженного конфликта, это постепенное обезлюживание, деиндустриализация и война через какой то период времени. Хотя в гиднисть это тоже не вариант, оная гиднисть сама катится к развалу и войне, и держится только на сомнительных скрепах в виде евромечты(в которую большинство уже не верит) и дикой русофобии, которая рано или поздно потребует реальных боевых действий.

А идти в РФ мешает сущая мелочь - Москве это сто лет не надо по ряду причин. Во первых в нынешних очертаниях границ это невозможно, а отогнать "партнеров" на рубежи удобные не выйдет, во вторых - вылезти с Минских теперь почти нереально, и главное - Кремль хочет другого. А хочет он восстановить Украину через Донбасс, и сделать ее безопасной для себя экономически подконтрольной страной, которая признает потерю Крыма. Так что...

Никуда мы не идем, нас несет течением, несет в сторону России, которая об этого отбрыкивается руками и ногами, но поделать не может ничего, ибо дипломатически война с треском проиграна. Можно сдаться, а можно дурковать над трупом Минска. Выбрано - дурковать.

Вот и делаются странные заявления и странные намеки, впрочем как и все последние семь лет, а в итоге не будет ничего. Какой путь, если даже такая мелочь как вакцина от Ковид, которую все равно поставят, и та будет поставлена из под полы:

"Уже обсуждался вопрос обращения Донецкой народной республики к Российской Федерации по поводу получения вакцины. Мы уже обратились за этой помощью достаточно давно, просто это не анонсировали"

потому как официального ответа быть не может? Какой свой путь если даже из-за права проведения местных выборов обращаются к Франции и Германии, при чем даже не власть, а оппозиция в лице Манекина и Пургина? А то мало ли...Цирк, все все понимают но делать не будут, ибо чревато, а закончится "свой путь" по приказу ихтамнетов и в состав вна с особым статусом только кровью, гордиевы узлы, как показывает Карабах, можно только рубить, увы.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: ДНР, Никанорова, заявления, минские соглашения, тупик
Subscribe

  • Тот случай когда...

    телега пишет чистую правду. Войска(включая РСЗО и прочую тяжелую технику) подтянули всю что могли, бои на окраинах гремят, что скрывают не особо…

  • Сказки бабушки Татьяны

    На сюжет навели укры, которые видео обрезали, оставили кусок о зарплатах и ржут, на что имеют полное право. Я же выкладываю целиком, ибо в видео…

  • А нас то за шо???

    Вот так, минсковали-минсковали, а теперь, вместо Рады пятнашка светит, если партнеры договорятся. А договорится могут, МСК за и гребет копытами,…

promo io_sono_qui 20:22, friday 37
Buy for 20 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Тот случай когда...

    телега пишет чистую правду. Войска(включая РСЗО и прочую тяжелую технику) подтянули всю что могли, бои на окраинах гремят, что скрывают не особо…

  • Сказки бабушки Татьяны

    На сюжет навели укры, которые видео обрезали, оставили кусок о зарплатах и ржут, на что имеют полное право. Я же выкладываю целиком, ибо в видео…

  • А нас то за шо???

    Вот так, минсковали-минсковали, а теперь, вместо Рады пятнашка светит, если партнеры договорятся. А договорится могут, МСК за и гребет копытами,…