Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Миллион

В свете споров о беженцах вот такая вот цифра от Маши Захаровой:

«По данным ФМС России, общее число граждан Украины, находящихся на территории России на 16 марта 2017 года, составляет 2 млн 300 тысяч 320 человек, из них более 1 миллиона — это переселенцы с юго-востока Украины», — сообщила Захарова.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20170419/1018561516.html


Под Юго-Востоком можно понимать ДЛНР в современных границах, можно в довоенных, если первое то с каждых 35 жителей ДЛНР в Россию сбежало ДЕСЯТЬ официально, то есть получив на территории РФ хоть какой статус. Это не отменяет сбежавших гастарбайтерами без регистраций-патентов и тех кто находится вна Украине. Впрочем о последних писать не выйдет - справку вынужденного переселенца получают, чаще всего, ради соцвыплат, не покидаю физически ДЛНР.

Можно ли верить такому количеству(примерно миллион триста уехавших, из них половина с концами)? Нельзя конечно, потому как бегство половины населения было бы заметно.

Значит остается вариант два - довоенное население бывших Донецкой и Луганской областей. Это 6500000 человек, выходит что сбежал, на данный момент, каждый четвертый-пятый.

Любопытна и структура:

По программе переселения гражданство РФ за 2015-16 годы получили 330 тысяч человек всего, сколько из них дончане остается гадать, впрочем до войны по программе в год шло около сорока тысяч, так что 330-80=250 тысяч жителей ДЛНР. Эти люди уже потеряны навсегда, потому как Республики их обратно не принимают(без паспорта Украины низзя).

Это не тот миллион о котором говорила Захарова, эти УЖЕ россияне, тот миллион разделен на временное убежище:

"на 1 октября 2016 г. – 329,9 тыс. чел"
https://www.finam.ru/analysis/forecasts/migraciya-pochti-polnostyu-obespechivaet-rost-chislennosti-naseleniya-rossii-20161206-14130/

И трудовую миграцию в форме патента. Эти люди, в принципе, могут вернутся в ДЛНР.

Беда в том, что, цинично говоря, и РФ и ЛДНР НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в возвращении людей домой по ряду причин. Это и экономика(угробив промышленность Донбасса, с помощью Минска, Кремль столкнулся с тем что новороссов надо КОРМИТЬ, меньше ртов - меньше забот), и стабильность режима непризнанных Республик(нахватавшись в России демократии, возвращенцы могут и не понять всего величия и уровня расцвета этих юных государств, ведомых идеями Любителя Снеговиков), и невозможность выветрить из мозгов оставшихся ту дурь, которую Агитпроп, в угоду моменту, сам туда пихал(предатели родной земли, агенты Украины), а это чревато уже конфликтами внутри социума, который и так жестко разделен по куче признаков.

Но беда в том что эти люди(и те кто уедет до конца года если не сдвинут Минск с мертвой точки) нужны Донбассу, если конечно у его жителей есть желание построить что то лучше нищего аграрного края(богатый не выйдет, климат не тот) ведущего бесконечную войну с нищей же Украиной. И ликвидировать ЭТУ линию раскола можно, но только после войны, и только заботясь не о сиюминутном пиаре, а о будущем.
Tags: #беженцы, ДЛНР, будущее
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 290
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments