Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Немного о призыве



"Я последовательно выступаю за всеобщую воинскую повинность. Глупые споры в верхах нашей власти о сроках службы - только повод уйти от конкретики и заморозить вопрос. Да, в этом я иду против мнения большинства домохозяек обоих полов, - но иначе нам не победить. Вы хотите в Россию? А как быть с тем, что там призывают на срочную службу?"

В России нормально, а вот у нас...В эту тему высказались многие, аргументы в принципе такие:

1. Это освободит контрактников от нарядов и прочей рутины.

2. В Арцахе воевали срочники.

3. Мы получим подготовленный резерв.

4. Срочники со временем подпишут контракты.

Попробую ответить:

1. А срочников хватит? Срок службы - год, население ДНР официально два миллиона с хвостиком, в реале дай Бог полтора. Сколько из них 18летних? Нет данных в Сети, и в Главстате нет, есть цифра что в ДНР 50 процентов пенсионеров и признание Бородая что треть уехала. В итоге имеем 700 тысяч взрослых всех возрастов. Сколько из них 18 летние? А сколько не пойдут? По здоровью у нас отсев до 50 процентов. Противник имея населения в 12 раз больше чем мы призывает 15 тысяч человек, у нас цифра выйдет совсем грустной если поделить. Я уже не говорю о том что у донецкого юноши выбор - отслужить можно и в ВС РФ, что откроет путь к карьере в МВД РФ, ФСБ, той же армии но по контракту...А можно в Народной милиции ОРДЛО Украины, что откроет путь...Кстати куда откроет? Хватит ли тех пару сотен человек(ладно, пусть тысячи) закрыть все дыры? И не проще их закрыть как закрывали в моем подразделении еще в 2014 году? А именно - набирали желающих, но не способных в хозвзвод, дабы они тянули наряды, стояли на воротах и занимались прочей хренью. И люди при деле, и тем кто с боевого хорошо.

2. Ну и где этот самый Арцах? Чем закончилось дело? С той то стороны срочников не послали, вот и вышло что вышло, да и по другому быть не могло, срочные армии устарели, при чем давно и безнадежно.

3. Подготовленный резерв это хорошо, но к чему подготовленный? К хозработам и строевой? Может все таки проще ВСЕХ юношей, ну кроме полных инвалидов, забирать в 18 лет на три месяца на первичную подготовку, с упором на освоение оружия и получения первичных навыков по ВУС, а потом раз в пару лет дергать на недельку освежать знания? Толку больше будет, особенно если каждый будет знать в час Х куда бежать и где брать оружие. Конечно побегут не все, но...Смысла будет больше чем от перепуганного срочника в располаге под обстрелом.

4. Подпишут...те кого армейская романтика манит. А кого не манит не подпишут, вот и все. И что то мне подсказывает - кому надо военное дело, кто его любит, контракт подпишет и так, в Донецке молодежи на службе много и без призыва.

А в целом...для мышления советского офицера это простой и привычный способ заполнить штатку и прикрыть косяки в организации службы - военкомат пригонит, куда денутся, но сейчас то времена другие - тогда железо было дороже людей, теперь люди дороже железа. Не все подряд уточню люди, специалисты, а это как правило взрослые серьезные дядьки, которые на тумбочке стоять не хотят, баловаться в казарменные игрища не расположены, они приходят в ВЧ не для дрессировки - работать, защита Родины тоже работа, при чем тяжелая и требующая высокой квалификации. Со срочниками проще, но станет ли крепче оборона? И какова цель - штатное расписание или все таки всеобщая воинская подготовка и обороноспособность?

Так что рискую стать в глазах фанатов срочной службы домохозяйкой мужского пола, на что кстати мне плевать, если аргументы в споре такие - значит нормальных просто нет, но я сторонник подготовки, а не игрищ в солдатики 18летними пацанами, к чему оно в итоге и сведется...если еще этих пацанов наловят в потребных количествах. Одна кстати из причин почему время тянут - цифры населения реального и госстата немного не совпадают, то ли на 33, толи на все 50 процентов.

Выход конечно есть - РФ приравняет наш контракт и срочную службу к своей, как и было в Арцахе со стороны Армении, но это будет уже совсем другая ситуация и другая ДНР. Напасть на часть российской армии для Киева не разу не вариант.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: ДНР, армия, обороноспособность, призыв
Subscribe

  • Вы будете смеяться

    Вы будете таки смеяться - но Минские посиделки продолжаются. Когда то была популярна горькая шутка в тему что нужно дабы остановить Минск, так вот…

  • Не о обмене

    Об обмене написали сегодня все, и о том что 35 на 35, и о том который предстоит - 200 на 70, о нем конечно меньше, потому как там ни режиссеров с…

  • Слухи об обмене

    Что мы имеем на сегодняшний день? Обмен, которого так долго ждали пока отложен без конкретной даты(хотя ТГ каналы пленных УЖЕ поменяли, чем…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Вы будете смеяться

    Вы будете таки смеяться - но Минские посиделки продолжаются. Когда то была популярна горькая шутка в тему что нужно дабы остановить Минск, так вот…

  • Не о обмене

    Об обмене написали сегодня все, и о том что 35 на 35, и о том который предстоит - 200 на 70, о нем конечно меньше, потому как там ни режиссеров с…

  • Слухи об обмене

    Что мы имеем на сегодняшний день? Обмен, которого так долго ждали пока отложен без конкретной даты(хотя ТГ каналы пленных УЖЕ поменяли, чем…