Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Немного о призыве



"Я последовательно выступаю за всеобщую воинскую повинность. Глупые споры в верхах нашей власти о сроках службы - только повод уйти от конкретики и заморозить вопрос. Да, в этом я иду против мнения большинства домохозяек обоих полов, - но иначе нам не победить. Вы хотите в Россию? А как быть с тем, что там призывают на срочную службу?"

В России нормально, а вот у нас...В эту тему высказались многие, аргументы в принципе такие:

1. Это освободит контрактников от нарядов и прочей рутины.

2. В Арцахе воевали срочники.

3. Мы получим подготовленный резерв.

4. Срочники со временем подпишут контракты.

Попробую ответить:

1. А срочников хватит? Срок службы - год, население ДНР официально два миллиона с хвостиком, в реале дай Бог полтора. Сколько из них 18летних? Нет данных в Сети, и в Главстате нет, есть цифра что в ДНР 50 процентов пенсионеров и признание Бородая что треть уехала. В итоге имеем 700 тысяч взрослых всех возрастов. Сколько из них 18 летние? А сколько не пойдут? По здоровью у нас отсев до 50 процентов. Противник имея населения в 12 раз больше чем мы призывает 15 тысяч человек, у нас цифра выйдет совсем грустной если поделить. Я уже не говорю о том что у донецкого юноши выбор - отслужить можно и в ВС РФ, что откроет путь к карьере в МВД РФ, ФСБ, той же армии но по контракту...А можно в Народной милиции ОРДЛО Украины, что откроет путь...Кстати куда откроет? Хватит ли тех пару сотен человек(ладно, пусть тысячи) закрыть все дыры? И не проще их закрыть как закрывали в моем подразделении еще в 2014 году? А именно - набирали желающих, но не способных в хозвзвод, дабы они тянули наряды, стояли на воротах и занимались прочей хренью. И люди при деле, и тем кто с боевого хорошо.

2. Ну и где этот самый Арцах? Чем закончилось дело? С той то стороны срочников не послали, вот и вышло что вышло, да и по другому быть не могло, срочные армии устарели, при чем давно и безнадежно.

3. Подготовленный резерв это хорошо, но к чему подготовленный? К хозработам и строевой? Может все таки проще ВСЕХ юношей, ну кроме полных инвалидов, забирать в 18 лет на три месяца на первичную подготовку, с упором на освоение оружия и получения первичных навыков по ВУС, а потом раз в пару лет дергать на недельку освежать знания? Толку больше будет, особенно если каждый будет знать в час Х куда бежать и где брать оружие. Конечно побегут не все, но...Смысла будет больше чем от перепуганного срочника в располаге под обстрелом.

4. Подпишут...те кого армейская романтика манит. А кого не манит не подпишут, вот и все. И что то мне подсказывает - кому надо военное дело, кто его любит, контракт подпишет и так, в Донецке молодежи на службе много и без призыва.

А в целом...для мышления советского офицера это простой и привычный способ заполнить штатку и прикрыть косяки в организации службы - военкомат пригонит, куда денутся, но сейчас то времена другие - тогда железо было дороже людей, теперь люди дороже железа. Не все подряд уточню люди, специалисты, а это как правило взрослые серьезные дядьки, которые на тумбочке стоять не хотят, баловаться в казарменные игрища не расположены, они приходят в ВЧ не для дрессировки - работать, защита Родины тоже работа, при чем тяжелая и требующая высокой квалификации. Со срочниками проще, но станет ли крепче оборона? И какова цель - штатное расписание или все таки всеобщая воинская подготовка и обороноспособность?

Так что рискую стать в глазах фанатов срочной службы домохозяйкой мужского пола, на что кстати мне плевать, если аргументы в споре такие - значит нормальных просто нет, но я сторонник подготовки, а не игрищ в солдатики 18летними пацанами, к чему оно в итоге и сведется...если еще этих пацанов наловят в потребных количествах. Одна кстати из причин почему время тянут - цифры населения реального и госстата немного не совпадают, то ли на 33, толи на все 50 процентов.

Выход конечно есть - РФ приравняет наш контракт и срочную службу к своей, как и было в Арцахе со стороны Армении, но это будет уже совсем другая ситуация и другая ДНР. Напасть на часть российской армии для Киева не разу не вариант.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: ДНР, армия, обороноспособность, призыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкий гамбит

    "В ОДКБ внимательно следят за развитием обстановки в приграничных районах Сюникской области Армении. По мере развития ситуации в случае…

  • Ничего нового

    «Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась» в ответ на: "По информации Bloomberg, Евросоюз убежден,…

  • Высокий визит низкого пошиба

    «Мы очень тесно – плечом к плечу – идем к нашим основным целям, за которые боремся с 2014 года. Это максимальная интеграция с Российской…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • Турецкий гамбит

    "В ОДКБ внимательно следят за развитием обстановки в приграничных районах Сюникской области Армении. По мере развития ситуации в случае…

  • Ничего нового

    «Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась» в ответ на: "По информации Bloomberg, Евросоюз убежден,…

  • Высокий визит низкого пошиба

    «Мы очень тесно – плечом к плечу – идем к нашим основным целям, за которые боремся с 2014 года. Это максимальная интеграция с Российской…