Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Стрельба

Все пишут о обострении обстановки, добавлю и я свою лепту. Тема, последние два года, неблагодарная, как начинаешь писать, понимаешь что выйдет либо предельно циничный текст, либо какой то плач, либо попросту мат, нормальными словами об этом писать не выходит.

Если вкратце - несколько дней назад стороны повысили градус и стали насыпать из всего, включая тяжелую ствольную артиллерию и РСЗО, при этом попыток наступать не наблюдается. Итог вполне предсказуем - дуэли плохо обученных артиллеристов с тухлым БК опасен, прежде всего, мирному населению, при чем не стоит искать здесь злую волю - тухлый снаряд(мина, ракета...) ведут себя НЕПРЕДСКАЗУЕМО. Это не исключает конечно, "шалости" украинских друзей и партнеров Кремля, которые, из стрелкового и ЗУ палят, как правило, по ночам, куда и на кого Бог пошлет, а так как Донбасс густо заселенная агломерация, то прилетает мирным с устрашающей частотой.

Еще в 2014 году поражала хаотичная ночная стрельба ВСУ из ЗУшек и пулеметов во все стороны, нам это опасности не несло, попасть во что либо в темноте на дистанции два км попросту нереально, а вот мирные страдали, страдают и сейчас.

Причина этих боев в сущности проста - наш солнцеликий великий московский вождь попросту прогнулся при визите Тиллерсона, и отказался от планов силового решения конфликта, предпочитая ему ожидание выполнения сакрального Минска украинской стороной. Как только планы отменили, а подготовленных добровольцев разогнали, сразу же противник резко активизировался, а на международной арене, от нашего геополитика начали морозится, пример тому - прогулка во Францию, потому как на Донбассе полная зрада.

Киев, и его кураторы как раз отлично понимают - ЗАЧЕМ им Минск и ЧТО будет в случае его выполнения, да и состояние вна Нэньки таково, что стрельба это единственный вариант решения экономических и социальных проблем.

Донецку же...Донецку остается терпеть и молчать, потому как став в плотный фарватер российской политики мы превратились в буфер который огребает с двух сторон.

Но это все геополитика, многоходовочка и прочая хрень из жизни политических упырей, а на местах...на местах перебитые морги Горловки, где врачи-патологоанатомы еле справляются с объемом работы, потерь у нас нет, ужас в Донецком ОЦКБ, куда свозят убитых и покалеченных мирных, убитые мужики на фронте и их воющие вдовы. И, главное, никаких перспектив окончания этого кошмара.

Недавно меня обматерили в комментариях за отсутствие позитива, что же, закончу им:

"В России одна из турфирм "Спутник-Юг" и транспортная компания Sudakov-Travel предлагают гражданам своей страны новый дорогой 4-дневный тур по ДНР. "Донецк Непокоренный", именно такое название носит тур, который обойдется с одного человека в 20 тысяч рублей...
...а также всех желающих отправят на осмотр достопримечательностей Ясиноватой, Макеевки и Дебальцево
"


Как любит писать уважаемый Лев Рэмович это несомненный позитив. Во первых, в богоспасаемых США туры в резервации существуют очень давно, а молодая РФ, в этом вопросе, сильно отставала. Во вторых, киевские друзья создали такой бизнес в 2015 году, а мы плелись в хвосте, что конечно же нетерпимо. Правда, некое отставание все таки существует, в туры партнеров входит возможность пострелять по "сепарам" и "ватникам", а россиянам доступно только посмотреть как этих недорусских убивает "доблестные" ОПГ ВСУ и ОПГ ДУК ПС, но думаю это поправимо. Так что экономика молодых Республик достигла новых высот, превратив смерти своих граждан не только в политический, но и в материальный капитал.
Tags: Война, Донбасс, безнадега
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments