Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

ИВЛ, призыв и все-все-все



Если верить СМИ группировки "Украина" то в Донбассе мобилизация, гребут всех от 16 до 45 лет дабы напасть и украсть гиднисть, если почитать источники адекватные - по сути учения по проведению мобилизации:

"Военному комиссару Донецкой Народной Республики совместно с главами администраций районов, городов, районов в городах Донецкой Народной Республики в период с 23 ноября по 27 ноября 2020 года обеспечить проведение контрольного оповещения и явку граждан, пребывающих в запасе, на пункты предварительного сбора граждан"

что наряду с учениями и проверками Корпусов звенья одной цепи - в МСК начали что то подозревать по поводу что киевский друг оказался вдруг, ну и затеяли проверку того что построено за эти годы. Как к этому отнестись? А по философски, основной контингент запасных проживает в городах на линии фронта, что в случае начала широкомасштабных боев делает всю эту показуху бессмысленной, ибо разбитые военкоматы призыв запасных не проведут. Из позитивов - мужикам на такого рода сборах все таки нечто стреляющее-взрывающееся демонстрируют и чему то учат, а это всяко-разно хорошо. Ибо что то мне подсказывает две вещи - все эти наработки не взлетят, а фронт будут держать кадровые и добровольцы, как местные, так и те кого РФ через кордон пропустит. И если местные подготовятся - это уже позитив, остальное показуха и бодрый рапорт о крепкой броне и быстрых танках.

С показухой у нас и в целом порядок:

«Российский аппарат стоит почти два миллиона. Если мы наладим производство на территории ДНР, по техническим параметрам наша модель не будет уступать иностранных аналогам, но будет стоить до полутора миллионов. Получается разница в почти пятьсот тысяч рублей»

вот ИВЛ можем делать, или не можем? Все таки скорее в теории можем, с китайской электронной начинкой конечно, площадки есть, но не будем. Почему не будем? А потому как уже получили, а покупать их никто не станет. Аналогично было с трамваем "Донецкий" который произведено за три года 1(один) экземпляр, с автобусом "Донбасс", в котором донбасского только шильдик, а остальное ПАЗ что в фас что в профиль, с тракторами и комбайнами, с РСЗО Чебурашка и прочим. Производство требует рынка сбыта, то что осталось от Новороссии по милости Великого человека такой рынок обеспечить не может, вот и...Нет, шильдики может и наклеят на российские собранные с китайских комплектующих, но на этом все. И вобще:

"Да, тяжело. Да, хреново. Ну а когда последний раз было легко? В конце концов, что не убивает, делает нас сильнее. И кто знает, может быть предыдущий опыт был необходимой закалкой именно для этого момента, который я уверен мы снова переживём.

Не бздеть! Прорвёмся!"


Написал Леха Гумилев, беглый главред заводской многотиражки с Мариуполя, лично бравший Дебалю языком, верный захаровец перековавшийся в верного пушилинца. Был я этим летом в тех местах где прорываются они, в смысле зашел в кабак на бульваре Пушкина, все там хорошо, и цены демократичные(если зарплата российская) и халдеи вышколенные, и публика чистая, никаких тебе солдат с фронта или работяг с забоя, можно и не бздеть, потребив чего то изысканного, и прорываться. Остальным же по тону статьи в предверии возможной войны придется прорываться чуть по другому, без регулярной зарплаты на ВТС, без работы у частника, которого подкосил кризис, и почти как гидными ценами(у укропов все таки гиднее раза в два-три). Но то такое, зато мы ИВЛ делать можем, и план у Пушилина есть, хитрый...Вы вдумайтесь - в РФ ХПП, и у нас ХПП, у нас Владимир, и в РФ Владимир, чего же еще вам сволочам надо то? Россия уже, интегрируемся...

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

ЯД 410012034442408

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: ДНР, новости, проблемы, прорывы, рывки
Subscribe

  • Охранительское

    Пока кто-то воюет за ЛНР за 18 тыс. руб, сынок Кобцевой Филиппок, типа руководитель какой-то там молодежной конторки в Мире Луганщины при зарплатке…

  • Мне пишут

    Попросили обратить внимание на эту заметку, что и делаю - публикую. Судить о достоверности-недостоверности не берусь, ибо некомпетентен, но даже…

  • Мне пишут

    Текст даю целиком без купюр и своего мнения, ибо человек написавший его родом с Баку и те места и те нюансы ему известны гораздо более чем мне:…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Охранительское

    Пока кто-то воюет за ЛНР за 18 тыс. руб, сынок Кобцевой Филиппок, типа руководитель какой-то там молодежной конторки в Мире Луганщины при зарплатке…

  • Мне пишут

    Попросили обратить внимание на эту заметку, что и делаю - публикую. Судить о достоверности-недостоверности не берусь, ибо некомпетентен, но даже…

  • Мне пишут

    Текст даю целиком без купюр и своего мнения, ибо человек написавший его родом с Баку и те места и те нюансы ему известны гораздо более чем мне:…