Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Нытики вокруг



Вот не понимаю я соотечественников, ни тех что бывшие украинцы и нынешние укропы, которые ловят меня как зрадныка краины, ни тех для которых я махновец, стрелковец, соучастник отжима бизнеса Ахметова и прочая и прочая и прочая, ни тех кто косятся на мои паспорта и уверенны - Владимир Владимирович этих хихлов принял, а они обожрали. Почему не понимаю? Все ноют о ценах на продукты, а между тем нынешние цены были запрограммированы уже давно и неизбежно и запрограммированы по целому ряду причин, которые мы все создали сами.

Что у нас в мире? Правильно кризис, в смысле жрать, благодаря мудрым и своевременным ковидным мерам, стало мало. Что в таких ситуациях делают богатые? Опять правильно - скупают продукты дабы прокормить свое население, привыкшее жрать в три горла. Что делают нищие не спрашиваю - это и так понятно, им либо подадут, либо они загнуться с голода, альтернатив в этом деле нет, а вот что делают бедные, те страны которые торгуют только сырьем, а количество продуктов переработки выпускают минимум вопрос конечно интересный...Дело в том что сырья сейчас как бы столько не надо, опять же - кризис, не до сверхпотребления, зато открылся рынок - бинго, продуктов.

Урожай в постсоюзе как раз собрали, хотя бы потому как нам для этого армия гастарбайтеров не нужна, мы сами, но цены растут. Почему растут сказал Путин, как по мне этот раз попав в яблочко:

«Что делать с другими показателями, в частности с ростом цен, прежде всего на базовые продукты питания? Пандемия здесь ни при чем <...> Объяснение-то есть, конечно. Это динамика цен на мировых рынках и попытка подогнать внутренние цены под мировые, а также использовать экспортные возможности»

растолковав все от а до я - если есть возможность продать условное масло по два евро, то на какой бес продавать его за один евро(да еще и в местных валютах) гидным или достойным? Проще загнать европартнерам подороже. Та мелочь что взамен не дадут даже бус, а виртуальные цифры на виртуальных счетах, которые потом и отберут, тем или иным способом, никого не волнует. Те кто продают - живут не здесь, они живут там, и для жизни там как раз и нужны тамошние виртуальные цифры. Сведя дебет с кредитом - мы без продуктов и с гиднистью или достоинством, а у них толпа получит и хлеб(наш) и зрелища(если на постсоюзе снова полыхнет войнушка) с кадрами кусков тел и горящих домов.

И как не обманывай себя мы этого хотели сами - и те кто скакал, и те кто строил персональные хутора, и те кто избавлялся от "нахлебников". Так что жаловаться не на кого, особенно жителям краины. Они же Европа? Говорят Европа, а в Европе и цены того...европейские, ну и цивилизационная роль, да, столько лет орали что они прикрывают собой цивилизацию и вот, наконец то шанс выпал. Ну и россиянам тоже не стоит печалится - уважаемые партнеры сыты? Сыты. Патирпеть возможность есть? Есть. Третией мировой тоже не будет, так что...кушаем, главное не обляпаться, овес то нынче дорог, не укупишь...

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: исполнение желаний, мысли вслух, постосоюз, продукты, цены
Subscribe

  • Высокий визит низкого пошиба

    «Мы очень тесно – плечом к плечу – идем к нашим основным целям, за которые боремся с 2014 года. Это максимальная интеграция с Российской…

  • Отрывок

    Прислал мне один человек рукопись воспоминаний о событиях семилетней давности, с его разрешения я публикую небольшие отрывки, благо повод есть -…

  • Непраздничная новость

    Мужчина 1939 года рождения, в детстве переживший фашистов тех, был убит фашистами нынешними в году 2021, снарядом БМП. Трудовские вчера крыли по…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments