Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Прямая линия



"Денис Пушилин: Стоит задача – к началу 2022 года выйти на уровень Ростовской области по пенсиям и зарплатам бюджетников"

Обещал Денис наш Владимирович еще многое и разное, и хвастался многим, но начать стоит с этого, просто потому как более дурацкой меры и не придумать. Нет, пенсионеры Донбасса заслуживают пенсии и больше чем 8000 рублей, а бюджетники, после пережитого не только ростовские, а и московские зарплаты, но ведь основа Республик не бюджетники, а промышленность, та самая где долг по зарплтам 3-4 месяца. Здесь дело в чем - все мои друзья кто работает в промышленном секторе получают деньги разные, но это разные колеблется от 7 до 16 тысяч. Если мы догоняем пенсию до 8 тысяч, а зарплаты учителей и врачей до 20-25 тысяч, оставляя работяг в прежнем положении происходит минимум следующее:

1. Дорожают коммуналка/проезд/связь
2. Происходит очередной отток людей из армии, ибо смысл умирать за копейки
3. Ускоряется бегство специалистов с ДНР, потому как разрыв бюджет/небюджет дойдет до двух раз
4. Собственно экономике это не поможет - она, зараза такая, держится на производстве

Вобщем за бюджетников и пенсионеров платят работяги, которые отдадут государству еще больше со своих копеечных зарплат. Именно потому покойный Захарченко зарплаты/пенсии повышать и не давал, что было бредом, но превращение ДНР в Республику где живет полмиллиона пенсионеров, 175 тысяч бюджетников и...все - еще хуже. Претензия собственно не к властям ДНР, они могут говорить разное:

"мы смогли сделать рывок в экономической сфере. Увеличились объемы реализации в легкой и фармацевтической промышленности, есть позитивная динамика в сфере машиностроения и перерабатывающей отрасли"

но факт есть факт - никакое развитие экономики без признания невозможно и автоматом превращает Донбасс в регион бюджетников и пенсионеров, некую кальку "Украины", хотя только пенсионеров - с убыванием населения столько бюджетных учреждений станет попросту не нужным. Внебюджетные не выживут, вот на коммунальные Глава прямо намекнул:

"мы увязываем это с ростом заработных плат и пенсий. Это обоснованно. Мы делаем все возможное, чтобы эти цифры росли, но мы заинтересованы и в том, чтобы поддерживалось коммунальное хозяйство, ведь деньги выделяются именно туда"

ну и в остальном - было много слов о бюджетной сфере, оно и понятно - на нее деньги как раз можно дать, просто дать, их и дает РФ, а вот частный сектор так не работает, а развивать его не выйдет - никто не вложит деньги в страну объявившую себя частью Украины, игнорируя тот факт что Украине это не надо. Выход конечно есть - это признание со стороны РФ, но решения такого уровня принимают в МСК, а не донецкие, играющие роль зиц-председателей. Остальная часть пресс-конференции была забавной. Глава поочередно:

- заявил о массовом возвращении населения, особенно строительных специальностей
- пообещал импортозамещение(успехи в с/х есть, но кормить себя Донбасс не сможет, не тот регион)
-обещал продавать электроэнергию РФ, где свою куда девать не знают
- рассказывал о росте промышленности от 15 до 230 процентов(чего не тысяча?)
- обещал создать тысячи рабочих мест в 2021 году(где???)
- обещал микрокредиты населению
- обещал вакцину от Ковид
-обещал квартиры семьям погибших военнослужащих
- обещал выполнить Минские соглашения
- рассказал о том что каждый третий гражданин ДНР получил паспорт ДНР за пять то лет и цэ пэрэмога

...и прочая и прочая и прочая с разряда охотничих баек по ссылке. Для себя выводы я сделал - экономической программы по Донбассу нет, будут закачивать деньги в бюджетников, забив на армию и экономику. Политической тоже нет - будут мастурбировать на Минские соглашения дальше. Понимания что в целом творится в МСК тоже нет - ибо регион дальше постройку показухи не выдержит. Похоже что все надежды на войну, которая, как известно, все спишет. Хотя у конкретного Пушилина выбор не большой - трудно быть Фунтом, тем самым, из Золотого теленка. Одним словом - карикатура на Прямую линию московскую, при чем на внешнего потребителя, внутренний в курсе.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: ДНР, Пушилин, обещания, прорывы, прямая линия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкий гамбит

    "В ОДКБ внимательно следят за развитием обстановки в приграничных районах Сюникской области Армении. По мере развития ситуации в случае…

  • Ничего нового

    «Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась» в ответ на: "По информации Bloomberg, Евросоюз убежден,…

  • Высокий визит низкого пошиба

    «Мы очень тесно – плечом к плечу – идем к нашим основным целям, за которые боремся с 2014 года. Это максимальная интеграция с Российской…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Турецкий гамбит

    "В ОДКБ внимательно следят за развитием обстановки в приграничных районах Сюникской области Армении. По мере развития ситуации в случае…

  • Ничего нового

    «Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась» в ответ на: "По информации Bloomberg, Евросоюз убежден,…

  • Высокий визит низкого пошиба

    «Мы очень тесно – плечом к плечу – идем к нашим основным целям, за которые боремся с 2014 года. Это максимальная интеграция с Российской…