Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Год прошедший, год грядущий



Последний день довольно условной даты года старого, как правило день больших надежд ибо такова психика человека. Слабы мы и подвержены нумерологии, астрологии и прочим псевдонаучным и псевдорелигиозным -логиям. Вот и сегодня все будут рассуждать о страшном високосном годе и о прошедших событиях, искренне надеясь что вот следующий то...

Даже не буду грузить историей(все по настоящему жуткие годы в России были вполне себе рядовыми, не високосными), скажу другое - этот год, не считая пандемии, ничем особым не отметился. Да и пандемия...Кто то всерьез верил что жизнь и свободы человека высшая ценность, а мировые правительства готовы к по настоящему серьезным испытаниям?

В остальном же - обычный год, обычные события, кое-какие процессы дошли до логического финала, как история с Навальным, которого растили-растили, и в итоге вырастили, или беломайдан, где просто быть по другому не могло, ибо сытость и соцзащита на высоком уровне без идеологии не панацея, какие то подошли к порогу близко - как накал в Донбассе, который рискует вылиться в войну, или кризис в РФ, в процессе которого обеднение ползучее грозит перерасти в вариант "украины". Все же если составить рейтинг событий года как по мне:

1. Выборы в США. Хотим мы этого или нет, но единственная сверхдержава сейчас именно они, и то что там президентом стал девиантный дедушка со странными идеями ничего хорошего не несет, сначала нам, а в перспективе и им.

2. Война в Карабахе. Оказалось так можно - можно обрушить систему непризнанных республик которую РФ выстраивала десятилетиями и можно решить такого рода спор силой оружия. Так же в постсоюзе появился новый игрок - Турция, потому как свято место пусто не бывает.

3. События в Белоруссии. В отличии от прочих постсоветских вечных президентов народ Бацьку реально уважал, и то что часть оного народа(самая сытая и обеспеченная) бунтует против своего благодетеля - показатель. Показатель многого, и чем закончится эта история тоже маркер - маркер того возможно ли преодолеть кризис смены элит и отбиться от западных НКО.

4. Продление срока правления президента РФ. Что сказать..."Это хуже чем преступление, это ошибка". После пенсионной реформы то...

5. Фейковое отравление Навального. Можно мне доказывать что угодно, но это первый шаг к расшатыванию уже Кремля, и шаг этот любители компромиссов и прочего конструктива проиграли с треском. Дальше ход за Западом.

А год грядущий...Ну вы ведь сами знаете:

1. Апокалипсиса не будет. Ни рай нам ни ад им не светят, и слава Богу.

2. Сверхжуткой мутации Ковидлы тоже не случится, кому суждено - те умрут, кому нет - уже через пару лет забудут что такое было.

3. Цены будут расти везде, зарплаты за ценами успевать не будут.

4. Путин будет призывать, Лавров озабачиваться, Байден заговариваться...Одним словом ничего нового.

5. В ДЛНР, если не случится войны, будут колоситься нивы, дымится заводы, Денис наш Владимирович рассказывать о 299% росте экономики и доходов, народ будет бежать по тихому в края посытнее и поспокойнее.

6. Вна будет гиднисть, много гидности, очень много гидности, и да, народ тоже будет бежать по тихому но много.

Жизнь она вобще штука скучная и неспешная, укромайдаун вызревал 13 лет, война в НКР - 30, так что шоу не будет, а если и будет то по примеру НКР сугубо локальное. На этом и закончу пожалуй - всех с наступающим, и всем же желаю не верить в сказки и страшные и добрые, а думать своей головой.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com


Tags: итоги, новогоднее, пессимизм, прогнозы
Subscribe

  • Тот случай когда...

    телега пишет чистую правду. Войска(включая РСЗО и прочую тяжелую технику) подтянули всю что могли, бои на окраинах гремят, что скрывают не особо…

  • Сказки бабушки Татьяны

    На сюжет навели укры, которые видео обрезали, оставили кусок о зарплатах и ржут, на что имеют полное право. Я же выкладываю целиком, ибо в видео…

  • Репетиция

    "Нашим бойцам по плечу любая задача: и филигранное подавление огневых точек, и защита мирного населения при боевых действиях, и молниеносное…

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 20 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Тот случай когда...

    телега пишет чистую правду. Войска(включая РСЗО и прочую тяжелую технику) подтянули всю что могли, бои на окраинах гремят, что скрывают не особо…

  • Сказки бабушки Татьяны

    На сюжет навели укры, которые видео обрезали, оставили кусок о зарплатах и ржут, на что имеют полное право. Я же выкладываю целиком, ибо в видео…

  • Репетиция

    "Нашим бойцам по плечу любая задача: и филигранное подавление огневых точек, и защита мирного населения при боевых действиях, и молниеносное…