Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Раскачивание лодки

Кратко о ребенке, Гамлете и прочем.

Истерика по задержанию несовершеннолетнего на Арбате, занятого тем, что законодательство РФ классифицирует как "попрошайничество", лично меня не удивляет, народ в России на взрыве, благодаря глубокому идеологическому и экономическому кризису, в чем заслуга законных властей. Думаю истерика бы состоялась даже если бы ребенка задержали на Казанском вокзале, и он, читал бы не Гамлета, а пел "У Курского вокзала", если народ недоволен властью, его прорвет, при чем по самым дурацким поводам, потому как причины высказывать долго, и они многим понятны на уровне эмоций.

Интереснее все таки, смотреть не на повод, а причины, и манипуляции этим самым гневом, благо своего опыта... А эти самые причины довольно просты, вкратце - Путин не оправдал того что от него ждали. Сытые годы ушли в воспоминания, реальные зарплаты рухнули в два раза, выросла безработица - вот вам и причина раз, для большинства населения это очень даже актуально. Для либералов-западников есть причина два - цэЭуропу из РФ Путин не сделал, наоборот - Россия и Запад в глубокой ссоре, и любой, мало-мальски думающий человек, понимает, что пока есть Путин и его команда, этот конфликт будет продолжатся. Для патриотов причина три - Путин начал воссоединение русских земель, но сделав первый шаг это дело бросил, сменив маску патриота на маску западника за один день.

Кратко резюмируя - руководство РФ, не имея ни ресурса ни решимости, влезло во внешнеполитическую авантюру, чем опустило экономику и потеряло поддержку что патриотов, что либералов. При этом крайним в последующих экономических проблемах оказалось население, которое, несмотря на аполитичность, тоже начинает проявлять недовольство.

Опасно ли это? Нет, не было БЫ, если БЫ не было сугубо внешнего фактора. Это я не только и не столько о загадочных агентах Госдепа и либерастах, это я о россиянах - и ополченцах, и волонтерах, и сирийских ихтамнетах, которых их родная власть поимела как хотела, и выбросила на свалку, это я о эмигрантах с Украины и Донбасса, которых Родина предков приняла хуже чем таджиков и негров, превратив в недочеловеков, но не выбросила с своей территории, и еще очень многих категориях которых бюрократический аппарат РФ перемолол и сделал врагами своей же Родины.

Теперь о манипуляциях, вбросы под видео о онжеребенке на Ютуб, лично мне напомнили что то энтакое, года 2013:

[Spoiler (click to open)]"В России тоталитарное, бандитско-воровское, мусорское государство
Граждане, в случае войны - занимайте противоположную сторону, воюйте против страны путинских бандитов и воров, и всех пропитых мразей, которые их поддерживают!
Трампушка, [Spoiler (click to open)]ёбни Томогавками.
Россия разделилась на два лагеря: на тех кто за путинских воров, и на тех кто против. Моё обращение ко второму лагерю, а первому место в канавах и оврагах, в виде ила на дне болот, в корнях пшеницы, в виде копоти на листьях, в говне червей.
УВОЛИТЬ? Да их вешать надо, это власовцы"


https://www.youtube.com/watch?v=F8bnaac7hDY

И так, имеем призывы мочить полицию, вешать сторонников действующей власти, при чем ВСЕХ, призывы из цикла "Заграница нам поможет" и тому подобное. Именно этим г..накачивали украинцев в 2011-13 годах, до полного превращения их в стадо укров. Тогда действующая украинская власть, своей глупостью и полным нежеланием менять что либо этому подыграла, поставив людей перед выбором - либо хреновая власть, либо хреновый майдан. Большинство выбрало второе, и получили на выходе реинкарнацию хреновой власти, в сущности замену задницы на золотом унитазе, обрушение уровня жизни и войну с расколом страны. Впрочем первое вело туда же только медленнее, и с шансом на мирный поворот.

Теперь историю повторяют в РФ - власть, начавшую щемить народ, накачивают по дурацким поводам, людей делят на своих и чужих(хто не скаче...), наверх выдвигают сугубо декоративные фигуры, без воли и ума, чем креативный Навальный не Яценюк, а Мальцев не Тягнибок?

Дальше только смести полицию, нынешние "владыки" сбегут, потом замутить АТО для утилизации "революционеров".

С другой же стороны - можно бороться с "либерастами" и "не раскачивать лодку", и в итоге, если повезет, увидеть как после очередных Минсков власть потихоньку сдает все.

Выбирать то россиянам, с тех кто выбирали у нас счастья не обрел никто, зато все увидели что разожженный их телами костер пожирает страну.
Tags: Россия, онжеребенок
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments