Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Новости "интеграции"



«С целью ускорения прохождения процедур таможенного контроля, планируется приобретение современных технических средств таможенного контроля на таможенные посты «Успенка» и «Мариновка»», – сказано в сообщении. Уточняется, что в текущем году запланировано оснащение пунктов пропуска на границе с Россией рентген-установками для проведения досмотра легковых и грузовых автомобилей, а также различных грузов. Это позволит ускорить досмотр пересекающих границу и улучшить поиск запрещенных к провозу и опасных предметов. Кроме того, на ТП «Успенка» уже установлен металлодетектор, а на вокзале пункта пропуска, где производится пограничный и таможенный контроль пешеходов и пассажиров автобусов, установлены системы досмотра Rapiskan.
«Их использование позволит сократить время проведения таможенного досмотра ручной клади и сопровождаемого багажа граждан, и будет способствовать более комфортному прохождению процедуры таможенного контроля»


Вещает нам ДАН. Раз двадцать пересекал границу аж с лохматого 2016 года, Мариновку в основном автобусом, Успенку на частном авто, каждый раз проходил контроль и сделал выводы:

1. Металлодетектор, досмотр вещей и рапидскан все это в РФ. Оно ясно - по ДНР прокатилась война, на руках зависло оружие, полиция слабая, откуда и наркотики, ну и цены...Табак и алкоголь в ДНР стоят копейки(по сравнению с РФ). Одним словом опасения погранслужбы ФСБ РФ вполне понятны.

2. Со стороны ДНР меня не досмотрели ни разу, ну кроме проверки документов. А смысл? На выезд проверяют россияне, а на въезд...А что я такого могу ввести в непризнанную республику с России? Оружие? Смешно. Взрывчатку? Три раза ха. Наркотики, алкоголь, табак? А смысл? Все это в РФ тупо дороже.

А теперь, судя по победному рапорту ДАН, проверять будут, при чем не хуже чем россияне. Версий зачем создавать на границе с РФ очереди и искать то чего по определению нет несколько:

1. Освоение бабла. Самая элементарная - МСК дала, местные освоили. При таком раскладе будет стоять новенькая техника и покрываться пылью, ибо план такой...хитрый. Ну может пассажиров поездов проверять будут, этого я не знаю, не ездил.

2. Версия номер два гораздо интереснее, скинули в ЛС новость

"В этом году многие из наших мамочек (ЛНДР) получили «коронавирусные» в Таганроге. Это был единственный город, где давали выплаты без регистрации. Благодаря этому ежедневно через Таганрог оформлялись детские выплаты на 1 000 000$ в день, примерно"

не секрет что граждан РФ в ДНР уже 180 тысяч, они активно ездят через границу, получают часть выплат положенных россиянам, активно скупляются...По сути часть того товарно-денежного потока который шел с вна переместился в Россию. Хотя чего часть? Пока граница ДНР и группировки "Украина" закрыта, те кому надо в гиднисть ездят через РФ. Если коротко - бабки пропадают. Границу с РФ комерциализируют уже, рассказывали мне что за провоз массажера купленного в РФ за 24 тысячи с женщины вымогали...30 тысяч. А с новым техническим потенциалом все это доведут до идеала, ни одна шмотка, ни один гаджет не уйдут без оплаты. Вобщем весь этот цирк, который раньше кормил на границе с вна, плавно переедет(точнее еще с весны переезжает) на границу российскую, ибо нефик шастать.

Что из этого правда узнаем в скором времени, жаль только что при любой версии некоторых ментальность тыловых блокпостов так и не отпустила, и отпускать не собирается. Смотришь на все это действо в стиле баронов 11-12 веков и долго думаешь - а где здесь интеграция? Как по мне то границу со стороны Республик давно надо снимать, ибо сто лет она там не нужна, разве для Минских и зарабатывания денег...Но низзя, уважаемые авторитетные люди пострадают.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com






Tags: ДНР, граница, интеграционнное, прорывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Турецкий гамбит

    "В ОДКБ внимательно следят за развитием обстановки в приграничных районах Сюникской области Армении. По мере развития ситуации в случае…

  • Ничего нового

    «Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась» в ответ на: "По информации Bloomberg, Евросоюз убежден,…

  • Высокий визит низкого пошиба

    «Мы очень тесно – плечом к плечу – идем к нашим основным целям, за которые боремся с 2014 года. Это максимальная интеграция с Российской…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Recent Posts from This Journal

  • Турецкий гамбит

    "В ОДКБ внимательно следят за развитием обстановки в приграничных районах Сюникской области Армении. По мере развития ситуации в случае…

  • Ничего нового

    «Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась» в ответ на: "По информации Bloomberg, Евросоюз убежден,…

  • Высокий визит низкого пошиба

    «Мы очень тесно – плечом к плечу – идем к нашим основным целям, за которые боремся с 2014 года. Это максимальная интеграция с Российской…