Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Обложка и содержание



Риторический такой вопрос, может ли "действительный член РАЕН. Директор Института демографии Высшей школы экономики" и кавалер медали «В память 850-летия Москвы» (1997), кавалер Ордена Академических пальм (2008), заслуженный экономист Российской Федерации (2014)
лауреат премии Егора Гайдара за 2015 год «За выдающийся вклад в области экономики»
не быть причастным к власти и вести деятельность противоречащую интересам государства?

Как по мне нет, вот вчера с интересом прочитал интервью сего выдающегося человека:

"С демографической точки зрения Великая Отечественная не закончена и продолжает играть ключевую роль в наших политических и социально-экономических процессах. Ее вклад — и в «лихих 90-х», и в «тучных 2000-х», и даже в новейшей пенсионной реформе"

лихие 90е и пенсионная реформа - это Великая Отечественная...Идем дальше. А там рассказ как Сталин скрывал потери в войне и в итоге цифра в 27 миллионов жизней. Все так, беда в том что выдающийся демограф забыл уточнить - это общие потери, в смысле не военнослужащих а вобще. Сюда входят те кого уморили голодом в Ленинграде и области, те кого сожгли в лагерях смерти, те кого убили в лагерях военнопленных, уничтоженные в деревнях, гетто, убитые пособниками нацистов(власовцами, бандеровцами, разного рода нацистами Прибалтики и прочими). Какова вина руководства страны в политике нацистов - большой вопрос. Общие же потери именно армии - 11.5 миллионов человек, это включая призванных на БУС(полмиллиона) и не получивших оружие и форму и убитых немцами военнопленных. Ну ладно, не пнуть СССР у нас нельзя, вывод то какой?

"Потому что как демограф понимаю: наши людские потери в войне непоправимы и невообразимы. Это не «вклад», это преступление, которое до сих пор замалчивается"

Победа это преступление(если что я повторяю фразу, это не мое мнение)...И еще:

"Возьмем, скажем, появление естественной убыли населения в начале 90-х. Его часто объясняют шоком от реформ Гайдара, вредоносным действием «лихих 90-х» и т. п. Но это совершенно неверное объяснение"

Конечно неверное, Сталин виноват...Вот в 90е проживал вна, которая РФ копировала, в моем подъезде на 16 квартир спились и перемерли три семьи, с моей детской компании от алкоголизма в молодости умерло двое, от наркотиков - еще двое. Война виновата, ясен пень, не общее скотство и отсутствие перспектив.

"А говорить начистоту мешает миф о победоносной войне: победе мы должны только радоваться (уже и слез-то не осталось), а потерями — гордиться. Что же, тогда будем гордиться пенсионной реформой. Надо быть, в конце концов, последовательными"

Ну а че? Все как в людей, все как в краине. Еще раз - это человек один из ведущих специалистов ведущего ВУЗ МСК, он воспитывает и обучает будущих лидеров России. Недавно писал -то что прокатилось вна, то ждет и РФ, вот вам зримое подтверждение. При чем маститый демограф сам не знает толком науку которую преподает, например что демографические ямы сглаживаются со временем, а рождаемость зависит не только от количества женщин, а и от внешних условий. Но ему этого и не надо - ему надо гадить в мозг по поводу Победы. Ну и на финиш рецепт как спастись:

"И нам не выбраться из ямы, если миграция не спасет"

без комментариев. Один только вопрос - вот чем это от краины отличается? Там рассказывают такие вещи ежедневно в ведущих СМИ, и в РФ рассказывают точно тоже в ведущих СМИ. Там идет декоммунизация, в виде признания 75 лет истории сплошным преступлением перед человечеством, и в РФ тоже идет...Там меняют прошивку населению и здесь ее меняют. Ах да, там президент и элиты дебилы, которые все это навязывают силой, а здесь Национальный Лидер говорит вещи противоположные, а вот за его спиной плохие бояре...А по сути то - обложки разные, содержание одно - за счет демонизации прошлого и подтасовки фактов удержать власть сейчас.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: РФ, гиднисть, декоммунизация, демография, интервью, политика
Subscribe

  • Все глубины наших глубин

    Итак, недалеко от органа власти ДНР, оные власти разместили портреты знаменитых дончан. Дело хорошее и полезное. Но среди них оказался портрет…

  • Кто мы?

    «Погиб ребенок 2016 года рождения, получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения, которая была доставлена в…

  • Мдааа

    Вот за что люблю командиров первой волны - так за любовь потоптаться друг по другу во время чумы. Не всех конечно, но Скиф откровенно поразил. При…

promo io_sono_qui март 20, 20:22 156
Buy for 20 tokens
Для сомневающихся в теме "детей согнали в подвалы" : их согнали ради безопасности. А некоторых уже убивают. Вся информация открыта. https://varjag2007su.livejournal.com/8311451.html Уже никто не сомневается в том, что все военные действия ведутся с молчаливого согласия тех, кто на Майдане…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • Все глубины наших глубин

    Итак, недалеко от органа власти ДНР, оные власти разместили портреты знаменитых дончан. Дело хорошее и полезное. Но среди них оказался портрет…

  • Кто мы?

    «Погиб ребенок 2016 года рождения, получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения, которая была доставлена в…

  • Мдааа

    Вот за что люблю командиров первой волны - так за любовь потоптаться друг по другу во время чумы. Не всех конечно, но Скиф откровенно поразил. При…