Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Перспективки

Все таки интересно почитать и послушать то что предрекают нам наши лидеры, что формальные, что неформальные:

Захарченко:

"Обстрелы идут, и «Минск» был — были обстрелы, и не было — были обстрелы… каждый «Минск» понимает по-разному. Украина по-своему, мы по-своему. Мы будем стоять на нашем понимании «Минска».

https://donpress.com/news/26-05-2017-zaharchenko-my-budem-stoyat-na-nashem-ponimanii-minska

Проще говоря - будем терпеть обстрелы до того момента когда Украина поймет Минск как понимают его в Донецке и Москве:

"освободить нашу территорию и дальше разговаривать с Украиной о межгосударственных нормальных отношениях"

Само собой, Украина пойдет на это только в случае военного поражения, но к войне Донбасс не готовится, скорее наоборот. Соответственно либо Глава чего то не договаривает, либо понимать его надо буквально - будем гибнуть до последнего, пока украм стрелять не надоест, или пока дончане/БК у ВСУ не окончатся.

Ходаковский:

"Мы не можем говорить, что мы в состоянии сейчас вести с Украиной какой-либо конструктивный диалог. Если в Украине за георгиевскую ленточку административная ответственность теперь наступает — о какой амнистии можно говорить для нас, стрелявших и воевавших против нее?..
Состояние «ни войны, ни мира» не может продолжаться долго — все устали. Поэтому я даже пошел бы на введение миротворческого контингента, который жестко «забетонирует» линию соприкосновения и стороны на время вернутся к своей внутренней повестке. Восстановим вон асфальтовое покрытие под Горловкой — и снова будем друг к другу ездить…"


Полностью - http://www.mk.ru/politics/2017/05/29/glavnyy-oppozicioner-dnr-aleksandr-khodakovskiy-rasskazal-ob-ustalosti-i-deformacii.html

Если вкратце - возврат в состав Украины после периода примирения в несколько десятков лет, которые ДЛНР должен провести в качестве все той же непризнанной резервации. С точки зрения возврата вна Украину - план идеален, те кто не разбегутся и не передохнут, по причине нищеты и депрессии, через двадцать лет будут готовы хоть скакать, хоть Бандере молится, лишь бы не это. Осуждать автора плана тоже не выходит - если Донбасс не нужен России, и не может вернутся в состав вна Украины сейчас, остается...Остается пример Приднестровья, где, устав стучатся в российскую дверь, готовы на все, лишь бы выжить.

Собственно других живущих в ДЛНР политиков можно не цитировать - их нет, есть официоз и Ходаковский, который выступает как эрзац-оппозиция(эрзац потому как оформить любую силу противоречащую нынешним марионеткам, пусть и абсолютно лояльную Кремлю попросту не дадут, есть Захар, есть Колыван, и их партии, а большего НЕ ПОЗВОЛЯТ)

Но есть лидеры Русской весны - россияне, большинство из которых о ДЛНР не забыло:

Игорь Стрелков:

"Я могу сказать, как мне бы хотелось видеть республики. Мне бы хотелось, чтобы Донецкая и Луганская республики объединились в Новороссию, чтобы к ней присоединился Харьков, Херсон, Днепропетровск, Николаев, Одесса, Запорожье. Чтобы эти области составили Новороссию. Чтобы Новороссия в той или иной степени либо вошла в состав России, либо стала союзным государством с ней, а еще, чтобы оставшаяся часть Украины тоже вошла в состав союзного государства с Россией, Новороссией и Белоруссией. Я полагаю, что это самый оптимальный план, самый желательный и реальный.
А объединить снова Новороссию с Украиной боюсь, что уже не получится. Этот шанс, хоть мне и не очень нравился, но он уже упущен. В любом случае, замороженный конфликт, типа приднестровского, карабахского, которые российские чиновники собираются вести еще 10 или 15 лет, это — не выход. Совсем другая ситуация. Воевать придется."


http://gosnovosti.com/2017/05/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D1%83%D0%BA/

Вариант самый желанный для всех, но ДЛНР его самостоятельно НЕ ПОТЯНЕТ. даже если навести порядок в ВСН, соответственно требующий войны между РФ и Украиной, на которую кураторы Украины пойдут вряд ли, потому как душить медленно гораздо интереснее, а руководство Кремля, еще менее вероятно, потому как кидать оппонентов Запад всегда умел, и Москва, вслед за Милошевичем и Каддафи, бежит за морковкой приема в семью "цивилизованного Запада".

Менее всего конкретен Игорь Безлер:

"Нет военного решения вопроса Донбасса. Поэтому у меня такой сарказм по поводу взятий Киева и далее по списку до Лондона. Только идиот может влажно мечтать о каких то мифических взятиях этих городов.Только созданием идеальных условий для жизни людей в республиках (зарплаты, социальные условия и т.д.) можно выиграть это противостояние. Но пардон, не с дибилами у власти берущими Лондон и закнчивающими войну в Нью Васюках."

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1760253374304143&id=1000095849202

То есть непризнанная Республика, в которой создан рай земной. Что то по типу ФРГ против ГДР.

Теперь по пунктам, точнее по мнениям, добавлю свое скромное резюме:

1. Терпеть и ждать по Захарченковски долго не выйдет, отсчет до обвала Донбасса в пропасть идет, чему подтверждением новое ужесточение миграционных ограничений для дончан в РФ - народ разбегается, при потере критической массы специалистов, ДЛНР рухнут сами по себе, никакие миграционные меры не помогут, разве усилят коррупцию. Справедливости для - те же часики тикают и для противника, но там, в силу большего ресурса, этот процесс будет длится дольше.

2. Заморозка конфликта - может БЫ и прокатило БЫ, но беда в том что противнику это не надо, да и миротворцы штука такая - Украина очень хочет миротворцев мейд ин НАТО, что для РФ катастрофа, ДЛНР - сделано в России, а это недопустимо для Украины. О перспективах возврата к украм писать не буду, просто потому что: а) не забудут люди и не простят, у меня пример Волыни перед глазами где спустя СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ помнят - кто был за бандеровцев, кто за красных, в 2014 это ярко проявилось; б) при любой заморозке деградация будет такой, что образовавшаяся полупустыня никого не заинтересует.

3. Война - это выход, особенно если без клоунады в стиле ихтамнет, но верить в то что нынешняя власть на это решится неразумно, а в случае какой либо перетасовки новой российской власти будет не до Донбасса, сразу выскочит и сепаратизм, и стравливание белых, красных, нацистов, западников и еще кучи категорий. При чем доминирующей силы нет, единой идеологии развития нет, так что минимум год все будут ну очень сильно заняты.

4. Витрина с мирным соревнованием по Бесу - НИ РАЗУ не вышло, Болгары переметнулись к немцам, ГДР проиграло ФРГ, КНДР отстает от ЮК, единственное исключение - Вьетнам, но там вопрос решило оружие. Нет, выход есть - раздать российские паспорта, ввести российские законы, начать платить российские зарплаты и пенсии, но тогда Донбасс войдет в РФ, пусть и де-факто, а украинская угроза не денется никуда, да и выйдет что укры убивают по десятку россиян в неделю..

А выход? Чего не знаю, того не знаю, Донбасский капкан для РФ и Украины, оные Киев и Москва строили тщательно и с любовью, и как с него выйти - решительно непонятно. Разве кто то сдастся - но это маловероятно, ресурс РФ позволит держатся годами и десятилетиями, США могут поддерживать зомби, бывшее Украиной тоже в сравнимые сроки, другой вопрос что после эпической битвы оживших покойников, останется Дикое поле, и Запад в качестве победителя, но к тому времени нынешнее поколение политиков уйдет на суд Божий, а с учетом их пожертвований храмам они верят что и там можно место за деньги купить...
Tags: ДЛНР, перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АТО пришло в кабмин

    В Кабмин Украины ворвался мужчина с гранатой. Говорит, что живым не выйдет и угрожает всех взорвать. Пишут, что "человек контужен, был сапёром…

  • Обещание или угроза

    "Говорить о том, что Россия не делает чего-то, чтобы обеспечить права – в самом широком смысле – жителей Донецка и Луганска, как минимум…

  • Большой скачок

    Не только у нас пишут статьи об одном народе, у них, в Reichskommissariat Ukraine тоже есть бумагомараки и программные документы, и не поверите -…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal

  • АТО пришло в кабмин

    В Кабмин Украины ворвался мужчина с гранатой. Говорит, что живым не выйдет и угрожает всех взорвать. Пишут, что "человек контужен, был сапёром…

  • Обещание или угроза

    "Говорить о том, что Россия не делает чего-то, чтобы обеспечить права – в самом широком смысле – жителей Донецка и Луганска, как минимум…

  • Большой скачок

    Не только у нас пишут статьи об одном народе, у них, в Reichskommissariat Ukraine тоже есть бумагомараки и программные документы, и не поверите -…