Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

О ВМФ



Прочитал заметку Льва Вершинина и решил разбавить политику, околополитику и прочие протесты чистой математикой. Заметка о сравнении ВМФ РФ и ВМФ Южной Кореи она конечно наделала шума, точно так же как упомянутая Львом Рэмовичем заметка о ВМФ Турции. Это значит что стоит и надо посчитать, просто посчитать, ибо циферки есть в Сети и они ни разу не секретны.

С Дальним Востоком проще всего - там, случись война, будет сражаться только ТОФ. Посылка подкреплений с Севера и Балтики конечно возможна...если есть желание повторить Цусиму. В остальном...откинув АПЛ с межконтинентальными баллистическими ракетами, которые не для войны, получим следующий флот Тихого океана:

1. 6 атомных подводных лодок(и три в ремонте, не факт что не вечном)

2. 8 дизельных подводных лодок(и одна в ремонте).

Из этих кораблей моложе 20 лет - одна дизельная подводная лодка сданная в 2019 году. Еще пять строят по тому же проекту.

3. Ракетный крейсер - один в возрасте 32 года и послухам только частично исправный. Замена не предвидится, по уму - через три года надо списывать

4. БПК(эсминцы по факту) 3 и один в ремонте. Все советские, новые не планируются.

5. СКР(фрегаты, корветы) - 4 единицы все новые. Еще два в планах.

Ну и мелочь, из нового - один тральщик и два десантных катера. Теперь корейцы:

1. 18 ДПЛ из них 9 новые. Плюс строится новая серия.

2. Эсминцы - три, все новые.

3. Эсминцы(по факту фрегаты) и просто фрегаты - 16, от 30 и до 2 лет

4. Корветы - маленькие и устаревшие, плюс непонятно - сколько из них на ходу. Можно не считать.

5. И вишенка на торте - три УДК, способных, при модернизации нести самолеты Ф-35Б. Это не авианосцы конечно, но близко, особенно при полном нуле у нас.

Почему так много - понятно, Дальний Восток взрывоопасен, огромный флот(шесть авианосцев) строит Китай, что то близкое к Корее есть у Японии, довольно эффективный флот имеет КНДР...И все эти страны друг друга не очень. Могу даже предсказать - начнись что в тех краях, и без применения ядерного оружия ТОФ отпинает любой из местных игроков, правда Цусимы 2,0 не выйдет, нет сейчас ни первой эскадры Тихого океана, не с чего формировать и вторую. В перспективе 10 лет вся Сибирская флотилия - 6 корветов, 6 дизельных подводных лодок и четыре тральщика. Сил в аккурат дабы охранять 4 ракетоносца в Петропавловске-Камчатском.

Насчет турок писал, и здесь все таки полегче - кроме флотилии Черноморской(3 фрегата, 6 дизельных подводных лодок, 4 МРК, 2 тральщика и непонятные патрульные корабли плюс древний хлам) в бой может пойти флот Северный, способный все таки выставить два ракетных крейсера, десяток АПЛ, и, если повезет, даже старый авианосец. На турок хватит.

В остальном...Весь флот РФ в планах - 10-12 фрегатов, 20-30 корветов, 20-30 дизельных и 6 атомных подводных лодок(ракетоносцы не в счет, они для другого). Тема авианосцев и УДК то рождается, то глохнет, два вроде строят, но именно что вроде, слухов много, то ли УДК в 18 тысяч тонн, то ли они же но в 30 тысяч тонн, то ли авианосцы под 50 тысяч тонн...С учетом этих плясок и переделок проекта, стоит заложить четыре штуки и назвать их Князь Суворов, Бородино, Александр 3 и Орел, приготовив к переброске на Тихий океан в составе эскадры и непременно Цусимским проливом. Тогда тоже проект постоянно меняли и улучшали.

Кстати - самолетов вертикалок у нас нет, а авианосцы пишут пилим под что то, что пока только на бумаге и не факт что полетит.

Но ладно, будем оптимистами - если следующие десять лет не случится гидности или кризиса, то получим два полуавианосца, таких же как три корейских и три японских, два атомных ракетных крейсера(советские с глубокой модернизацией) и остальное из списка выше. На Корею хватит, если собрать в одном месте, а флотов то - четыре.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com








Tags: ВМФ, мысли вслух, состав
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сказки бабушки Татьяны

    На сюжет навели укры, которые видео обрезали, оставили кусок о зарплатах и ржут, на что имеют полное право. Я же выкладываю целиком, ибо в видео…

  • Конкурс

    «В Донецке прошел кастинг на участие в Республиканском конкурсе красоты «Краса Донбасса — 2021». С 10 по 23 февраля девушки в возрасте от 14 до…

  • Репетиция

    "Нашим бойцам по плечу любая задача: и филигранное подавление огневых точек, и защита мирного населения при боевых действиях, и молниеносное…

promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Сказки бабушки Татьяны

    На сюжет навели укры, которые видео обрезали, оставили кусок о зарплатах и ржут, на что имеют полное право. Я же выкладываю целиком, ибо в видео…

  • Конкурс

    «В Донецке прошел кастинг на участие в Республиканском конкурсе красоты «Краса Донбасса — 2021». С 10 по 23 февраля девушки в возрасте от 14 до…

  • Репетиция

    "Нашим бойцам по плечу любая задача: и филигранное подавление огневых точек, и защита мирного населения при боевых действиях, и молниеносное…