Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Мир-дружба-жвачка по Мински

Вот здесь "русскоязычный украинец" негодуя требует:

"без переговоров о Крыме (для начала, хотя бы об компенсации за утраченное государственное имущество Украины в Крыму) и возвращения юрисдикции Украины над территориями непризнанных ЛНР/ДНР (о которой неоднократно говорил представитель РФ в Минске), конфликт станет невозвратным и в итоге приведёт к последствиям гораздо худшим, чем те, которые мы имеем сегодня."

Повторюсь, это русский с украинским паспортом, при чем далеко не патриот современной Украины, то есть эти настроения можно рассматривать как мягкие и пророссийские, при чем его претензии имеют хоть какое обоснование, хотя и искаженное безбожно, не считаясь с мнением своих БЫВШИХ донецких и крымских сограждан. Собственно продукт той атмосферы ненависти, которую вна Украине создавали три года.

Вот отталкиваясь от этого и можно обсуждать нюансы "примирения" к которому стремится Кремль. Начнем, пожалуй, с Крыма:

"Министерство юстиции Украины оценивает убытки от потери Украины Крыма в 950 млрд грн"

Курс гривны к доллару 26:1, имеем 36,5 миллиардов долларов ДЛЯ НАЧАЛА, и только за Крым, по ДЛНР потомки морекопателей счет не выставили, но думаю сумма будет того же порядка. Итак, в глазах РУССКОГО УКРАИНЦА, РФ должна от 70 миллиардов долларов.

Дальше - люди(поставь их на первое место, и будет как то не по партнерски). Согласно украинскому законодательству сепаратисты, террористы и коллаборанты - это все жители АР Крым и ДЛНР которые либо служили в ЛЮБЫХ военизированных формированиях, либо работали в ЛЮБЫХ органах власти и бюджетных организациях, с учетом родственников - практически все население должно быть подвергнуто репрессиям, ну либо сбежать в РФ, в процессе имплементации сначала Донбасских, потом Крымских модальностей. Конечно даже древние укры, понимают всю шизофреничность идеи посадить или изгнать 10% населения государства, и готовят амнистию, но не всем, а только тем кто не служил в военизированных формированиях, и не совершал уголовных преступлений. Проблема остается в то что через ВСН, полицию, МЧС, прошло больше ста тысяч человек в ДЛНР, и не меньше в Крыму, в итоге имеем скромную цифру в миллион человек на посадку или изгнание, плюс уголовное законодательство штука такая...вот человек писал в ВК - Порошенко - п..с, что соответствует истине, но по укрозаконам - срок, или носил поесть членам НВФ, или...вообщем с амнистированных можно будет посадить любого.

Здесь можно возразить - а как же Славянск и прочие? Да, там посадили мало, но во первых самые активные оттуда ушли, во вторых..Красноармейск карьер - 500 человек, Мариуполь - 2000, и так дальше..В процентном отношении - в полуторамиллионной донецкой агломерации только обнулить "военам света" придется 6000 человек, по самым скромным прикидкам...Резюмируя - РФ получит миллион голодных и предельно обозленных беженцев в добавок к космическим выплатам в пользу Украины,если примирится по данному варианту.

Теперь о Минске - да там много чего прописано, еще больше тайных пунктов(например право вето представителей ДЛНР на ЛЮБОЕ внешнеполитическое решение Киева), но это многое невыполнимо в принципе, начиная с амнистии(во первых смотреть выше, во вторых - даже если дать ее всем, с тюрем выйдут ополченцы в Донецке, и разного рода каратели из тербатов в Киеве, которые от этой жизни хотят одного - дотянутся до тех кто их поимел и слил, а таких едва ли не десяток тысяч), и оканчивая существованием НМ ОРДЛО с тяжелым вооружением, и украинского контроля за границей ОДНОВРЕМЕННО.

Нужно ли говорить:

1. РФ не отдаст ни 100 млр, ни 70, ни даже 10
2. Украина не отдаст внешнюю политику под контроль РФ и не позволит существовать на своей территории двум армиям
3. Амнистия не возможна в принципе, просто потому что стороны искренне уверены в своей правоте, и тупо боятся ее последствий на уровне властей.
4. Своей неправоты не признает НИКТО, начиная с рядовых граждан, заканчивая политиками.

И альтернатива дальнейшей имплементации модальностей, растянутой на "10-15 лет" всего одна - чья либо победа.

Все остальное от лукавого - можно подписать еще 10500е перемирие, ввести миротворцев, подморозить конфликт, но это лишь отсрочки неизбежного. Более того - даже сдача Крыма и ДЛНР Россией войну только оттянет во времени, даже отказ Украины от этих территорий НИЧЕГО не поменяет.
Tags: возможные итоги Минска, перспективы
Subscribe
promo donrf oktober 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments