Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

"Чий Крим курво"?



Когда такой вопрос задают братья наши йододефицитные это ясно, начав строить Антироссию в границах УССР они пыжатся доказать что Крым их, и Донбасс их, впрочем как и вся Новороссия, и Малороссия и Волынь с Подольем. А это не так, вся нынешняя краина она не на карте, она в головах, при чем довольно в причудливой форме. Там верят что если мужики будут любить мужиков, а не женщин, запретить язык, заменив пирожное тистечками, а вертолеты гвинтокрилами, и сделать все как не в РФ, то на краину обрушаться инвестиции(что это такое большинство не понимает, но звучит красиво), эвропейские пенсии в тыщщу эвро и эвропейские зарплаты. Все будут пить каву в Венской опере и ездить на выходные до ПарЫжу.

Как пел классик "сумасшедший, что возьмешь". Но когда подобной чушью занимаются россияне, то это вызывает как минимум удивление. Не большой фанат Никиты Сергеевича, но что он такого сделал то? А сделал он точно то же что и до него Ленин, передав Донбасс в УССР, и Сталин, создавая Карело-Финскую ССР, да и сейчас границы автономий РФ меняют при нужде легко и просто.

И причина всегда была одна - так удобно. Вот Донбасс - металл и марганец в УССР, вода в УССР, значит и уголь должен быть...Опять же, УССР республика крестьянская, с сильным сепаратизмом, следовательно надо добавить пролетариев и промышленности. Все равно СТРАНА ОДНА, и строится эта страна на века, значит разницы никакой, просто так удобнее. В советские времена разницы не было, а потом случилось потом, когда Иосиф Виссарионович уже 38 лет как был там, где проблемы нашего мира никого не волнуют, а Владимир Ильич в тех местах пребывал и того больше. Ту же Карело-Финскую республику просто отменили когда нужда пришла и всех делов.

Так и Крым - сухопутная связь через УССР, электричество с УССР, канал тоже...Удобнее, опять же - страна одна. А законно незаконно...Законно конечно, в пределах одной страны передали регион с одной автономной единицы в другую. Кто бы сказал Никите Сергеевичу что спустя 37 лет страну развалят а один свердловский деятель признает распад страны по внутренним админграницам, он бы этому самому пламенному "ленинцу" початок кукурузы поместил бы в...

При этом ни один комментатор не говорит что именно в 1991 году и именно в Беловежской Пуще и возникли проблемы и Крыма, и Донбасса и Новороссии. Ведь в Конституции СССР было прописано:

"Статья 72. За каждой союзной республикой сохраняется право
свободного выхода из СССР"


но не был прописан порядок выхода, и уж тем более негде не указано что выход идет в админграницах. Это новорожденная РФ признала САМА и ДОБРОВОЛЬНО. Точно так же как и свой отказ от всех других земель населенных русскими. И уж тем более вот это:

Статья 6
Высокие Договаривающиеся Стороны признают и уважают территориальную целостность Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Украинской Советской Социалистической Республики в ныне существующих в рамках СССР границах


вот это:

9. Отмечая, что в настоящее время в области межнациональных отношений у России и Украины нет оснований для тревоги и взаимных претензий, они тем не менее заключат соответствующие соглашения и примут все другие меры, ограждающие интересы лиц российского происхождения на территории Украины и украинского происхождения на территории России

и вот это:

Статья 2

Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ


к Хрущеву никакого отношения не имеет. Это все Борис Николаевич панимаешь ли, который с 1990 года запихивал русские земли куда угодно, лишь бы не в РФ. За что и получил Ельцин-центр и комплименты от Президента нынешнего. И при чем здесь Хрущев и "чей Крым сволочь"? Генуэзский может, а может и византийский...Если поискать то всенепременно окажется что Херсонес в 5 веке вошел в состав Византии незаконно и базилевсы нарушили действующее законодательство. Крым русский, как и Донбасс, и Малороссия с Новороссией, и были они такими всегда, по крайней мере со времен Екатерины Великой.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: Крым, история, принадлежность, споры
Subscribe

  • Мода на патриотизм

    И как не вспомнить слова Лукашенко в разгар кризиса "мы можно сказать, пауза, русские люди?", что порядком доставляет на фоне лозунга "Жыву ў…

  • Мне пишут

    В принципе то же самое что пишут монархисты говорят и коммунисты, подверждают так же лоялисты. А если все говорят одно и тоже - значит проблема…

  • Viva la degradacion

    Интересный упрек конечно попался в Сети, интересный но не совсем справедливый. Во первых большинство русскоязычных укров(звучит как…

promo io_sono_qui march 20, 20:22 156
Buy for 20 tokens
Для сомневающихся в теме "детей согнали в подвалы" : их согнали ради безопасности. А некоторых уже убивают. Вся информация открыта. https://varjag2007su.livejournal.com/8311451.html Уже никто не сомневается в том, что все военные действия ведутся с молчаливого согласия тех, кто на Майдане…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Мода на патриотизм

    И как не вспомнить слова Лукашенко в разгар кризиса "мы можно сказать, пауза, русские люди?", что порядком доставляет на фоне лозунга "Жыву ў…

  • Мне пишут

    В принципе то же самое что пишут монархисты говорят и коммунисты, подверждают так же лоялисты. А если все говорят одно и тоже - значит проблема…

  • Viva la degradacion

    Интересный упрек конечно попался в Сети, интересный но не совсем справедливый. Во первых большинство русскоязычных укров(звучит как…