Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Casus belli



Этот политический украинец, с явными признаками деградации, наркомании и распада личности некий сумасшедший, которого укры пускают на заседания ТКГ, где он изображает из себя представителя Донбасса. Им там много таких, четверо галюцинируют что они представляют ДЛНР, и с нашей стороны подобные завелись, только они считают себя представителями ОРДЛО.

Это все присказка, а сказка в том что бывая на заседаниях, они слышат много разного, а так как дураки то изредка его публикуют, даже то что не надо. Вот и Гармашу, поручили публично озвучит казус белли, а он наговорил много лишнего, чем прояснил ситуацию. Начать надо пожалуй с этого пассажа:

"завершение немцами и французами, в рамках Н-4, работы над "предложениями по кластерам", о которых 5 марта заявил Андрей Ермак. Дословно: "Готово предложение наших немецких и французских партнеров в отношении кластеров или, я бы сказал, логических шагов, на базе которых можно создать дорожную карту прекращения войны. Это проговорено. И мы ждем ответа от Российской Федерации".
Понятно, что это украинской общественности стало известно об этих кластерах (но не о том, что в них!) несколько дней назад, а РФ то знает о них уже минимум месяц"


Итак, месяц назад уважаемые германские и не менее уважаемые французские партнеры предложили МСК нечто, о чем наглухо молчат и в Москве и в Донецке с Луганском. По контексту можно догадаться что речь о новом Нормандском саммите, где Путину будет предложено подписать нечто. И нечто это, с высокой долей вероятности, те самые кластеры, то есть поэтапная сдача Донбасса с эвакуацией силовиков и всех причастных к ДЛНР, который должен завершится передачей границы и выборами в местные громады среди оставшихся примерно 50% населения.

А что бы Владимир Владимирович партнерам не отказал, началась переброска ОПГ ВСУ на фронт, подвоз боепитания, ГСМ и обстрелы. Мол либо война либо капитуляция. Кстати сам шизоид Гармаш признает:

"я не увидел в перечне действий, озвученных ВПГ, мероприятий чисто наступательного характера. Я, конечно, не военный, но подвоз стройматериалов для укрепления позиций, учения и подготовка к мобилизации резерва – это скорее подготовка к обороне, а не наступлению. Завоз из России ГСМ и боеприпасов – тоже не однозначно наступательный признак"

что ни к какому наступлению Корпуса не готовятся, да и не могут, и никакой мобилизации не проводится, так, балуются повестками и проверкой оповещения(что зря, звать надо всех желающих, и еще месяц назад). Правда вывод у него:

" россияне готовят на Донбассе военную провокацию, которая может стать поводом для введения в ОРДЛО "российских миротворцев". Боясь, что провокация может вызвать контрнаступление ВСУ – готовятся к обороне."

достойный его диагноза, но он то как раз заказ руководства краины...

Что дальше? Если откинуть истерики околовластных пабликов(вчера прочитал что укры УЖЕ наступают) - на фронте пока арпинпонг средней силы, с тем же 2015 годом не сравнить, тогда в центре города мебель прыгала. Легче от этого факта жителям окраин, снова живущим в подвалах, не становится, но пока это не наступление, а артиллерийская позиционная война, которая прервалась на короткий срок, и снова вернулась на свое место.

Зависит от МСК, именно ей выдвинули ультиматум, на который надо отвечать. Выдвинули надо сказать вовремя, РФ ослаблена пандемией и практически полностью, в угоду уважаемым партнерам, разложила Корпуса. Принять они его не могут, ибо дальше кластера нарисуются в Крыму, но и не принять сложно, ибо труба с сакральным газом имени СП2 так и манит к себе.

Лично я дальнейшее прорицать не берусь, когда в МСК приехал некий Бюстгалтер, как оказалось мы один раз ошиблись, но ничего хорошего не жду. Согласятся(маловероятно) и нынешней РФ конец, не согласятся - и война, хотя тоже не сто процентов, все может зависнуть на артдуэлях и точечных операциях. Одно точно:

"россияне готовят на Донбассе военную провокацию, которая может стать поводом для введения в ОРДЛО "российских миротворцев"

никаких миротворцев не будет, все это обоснование казуса белли со стороны Киева, и галюцинации пациента пропустившего прием галоперидола. Киеву и вашингтону война нужна, но решаться ли они на полномасштабный сценарий, точнее покажет ли МСК слабость - вот в чем вопрос. Пока, заявлениями о невмешательстве демонстрируется именно она.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: casus belli, Россия, Украина, война, подготовка
Subscribe

  • Мессенджи

    Вчера Козак во Франции говорил спич касательно Донбасса. Комментируют многие, в том числе и люди знающие, мне например интересны месседжи,…

  • Мрачные тени прошлого

    МК в России пресса скорее желтая, и именно потому изредка в поисках сенсаций поднимает вопросы за которые кого то другого бы откровенно…

  • Прошлое и настоящее

    Хорошее интервью, согласен почти полностью. Только добавлю пару моментов: 1. Антимайдана не было. Были маленькие антимайданчики по регионам,…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

  • Мессенджи

    Вчера Козак во Франции говорил спич касательно Донбасса. Комментируют многие, в том числе и люди знающие, мне например интересны месседжи,…

  • Мрачные тени прошлого

    МК в России пресса скорее желтая, и именно потому изредка в поисках сенсаций поднимает вопросы за которые кого то другого бы откровенно…

  • Прошлое и настоящее

    Хорошее интервью, согласен почти полностью. Только добавлю пару моментов: 1. Антимайдана не было. Были маленькие антимайданчики по регионам,…