Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Плотницкий

Сегодня произошло покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого, сообщение неожиданно стало топовым в новостных лентах хотя, в определенной мере оно закономерно. Версий сразу возникло море, от откровенно подхалимских:



до традиционного во всем виноват лично Путин:

Источники «Новой» предполагают, что и Плотницкий, и его визави из «ДНР» Захарченко, как только завершат зачистку, сами под нее попадут. А на смену им придут выехавшие в Россию политики и бизнесмены из близкого окружения Януковича. Неспроста же «живой и легитимный президент» на днях публично заявил о намерении вернуться в политику.

В реальности покушение выглядит довольно странно - бомба детонировала возле проезжающей машины, что не дает никаких гарантий поражения цели, на профи это не тянет. С другой стороны установить взрывчатку в центре города тоже нетривиальная задача, так что либо везучий дурак либо ошибка. Раскручиваемую версию пиара даже рассматривать неохота - рискуя жизнью в такой степени не пиарятся.

Другой вопрос - кто? Кандидатов немного - месть за убийства командиров ополчения ЛНР, украинцы и ..скажем ихтамнет. Попытаемся разобраться:

1. Украинцы. Само незаметное проникновение ДРГ в Луганск вызывает сомнения, плюс способ выбранный для покушения требует немалой неадекватности. Для ДРГ проще выглядит расстрелять джип из РПГ или РПО, если уж у них есть возможность устанавливать взрывные устройства в центре города. Тем более есть вопрос - зачем? Плотницкий один из столбов Минского процесса, его гибель может вызвать очередную активную фазу войны при неслабом патриотическом подъеме населения(нелюбовь к Плотницкому не отменяет наших бьют), а, в случае задержания диверсантов, и неслабые проблемы на международном уровне.

2. Месть - вполне может быть, два года войны привели к появлению профессиональных диверсантов, многие из которых служили у погибших командиров. Такие люди вполне могли создать взрывное устройство, благо разного рода взрывчатки в Луганске море, спокойно ее установить(местные отлично знают где и когда передвигается кортеж Плотницкого). С мотивом опять же порядок - тысячи бойцов уверенны что именно глава Республики убирал своих подчиненных.

3. Третья сила - Плотницкий вполне подчинялся распоряжениям, послушно подписывал любые бумажки в Минске, особо в скандалах с воровством не замазан(на фоне других). Для срыва Минска есть более простые способы - те же обстрелы со стороны Украины можно вдруг заметить, да и перед началом войны вертикаль власти рушить не самое умное решение. Заменить его на регионалов - так проблемы нет, и подпишет и уйдет без вопросов.

Есть, правда, один мотив который подходит всем подозреваемым - пять дней назад был арестован народный депутат и бывший глава ПР Александр Ефремов, который до Майдана считался смотрящим Луганщины, а Плотницкий его креатурой. Помимо того Ефремов был одним из кураторов движения Антимайдан. В ЛНР, даже в публичном заявлении сквозит паника:

"Если бы украинская сторона действительно видела в Ефремове ценного свидетеля, то попробовали бы с ним негласно договориться, не предъявляя обвинений. Под давлением же, которое на него оказывается, из него могут выбить любые показания, правда, грош им будет цена"

Понятно каких показаний боятся Плотницкий и Дайнего, если орлам Луценко удастся доказать что глава Республики всего лишь подстава регионалов плохо будет всем - и оному главе(регионалов в ЛДНР не любят), и Москве - в открытую ставить на ПР в борьбе за Украину может только псих, и идее Новороссии в целом, по вышеуказанным причинам.

Таким образом в течении последней недели Плотницкий стал резко мешать всем - и соратникам, и идейным, и РФ, зато очень нужен на своем месте именно Украине.
Tags: ЛНР, Плотницкий
Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments