Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Риторические вопросы



Пока в Сети идут споры "будет-не будет" и как оно будет, люди гибнут уже сейчас, стрельба идет в режиме онлайн. Вот вчера:

"сегодня в 13.40 боевики 92 бригады возобновили огонь с направления н.п. КАТЕРИНОВКА, осуществили обстрел наших позиций в районе н.п. МОЛОДЕЖНОЕ из пулемётов и снайперских винтовок. В результате ОДИН защитник Республики получил ранения несовместимые с жизнью"

ЛНР заявила о еще одном погибшем. А в Золотом-5, так мудро защищённом разведением войск школу перевели на сокращенку, стреляют то по ночам в основном, начинают с вечера, вот и детей убрали...от греха на это время. И сразу же заявили:

"Обращаю внимание общественности и представителей СМИ на распространяемую в социальных сетях информацию о якобы целенаправленном обстреле со стороны ВСУ жилых кварталов и школы населенного пункта Золотое-5 (Михайловка - ред.), которая не соответствует действительности и направлена на обострение обстановки"

что партнеры не стреляют, а так, балуются, а кто говорит что стреляют - провокатор и мешает скрывать войну и преступления уважаемых партнеров. С точки зрения пропаганды уже идущую войну превращают в откровенный цирк и шоу с фриками, озвучивая заведомо невероятные даты начала наступления ОПГ ВСУ, или подтягивая явных маргиналов:

"Российские военные в случае атаки на Крым будут действовать наверняка. Как сообщали Верховный главнокомандующий и Министр обороны России, посягательство на территорию РФ будет отражено, а агрессор получит ответ всей мощью не исключая Стратегические ядерные силы"

грозящих группировке "Украина" ударами МБР. Не отстают и власти:

«В последнее время ситуация на линии соприкосновения обострилась, вызвано это рядом факторов, как внешних, так и внутренних. Внешние факторы – это президент Байден, который имел прямое отношение к «майдану» и государственному перевороту на Украине. Внутренние причины – сложная экономическая ситуация и политический кризис»

сначала обвиняя США, а потом обращаясь к:

"Международная общественность должна сделать правильную оценку происходящего и использовать все доступные средства и влияние на правительство Украины, чтобы не допустить эскалации в Донбассе, заявила представитель Луганской народной республики (ЛНР) в гуманитарной подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ольга Кобцева"

к США с просьбой предотвратить войну. Все это называется - информационная завеса и дискредитация темы в глазах граждан. Еще две недели такой информации и жителя что РФ, что вна от всего этого маргинального шоу будет просто тошнить, и уж тем более никто не будет заморачиваться тем что происходит здесь и сейчас, и о чем я пишу каждый день.

А пишу я о ежедневных погибших, о мирных в подвалах, о психологическом давлении грохочущей войны на жителей даже пока необстреливаемых районов...И это война. УЖЕ война, да, некрасивая, да, без танковых колон и блицкрига, но настоящая и грохочущая, и собирающая свою жатву и дань кровью.

Будет ли она интенсивнее? Кто знает, вполне возможно, а возможно и замрет на какой то точке. Вот только - а того что сейчас мало? Сколько боевикам ВСУ надо убивать донбасских россиян ежедневно(а Корпуса уже паспортизированы) дабы РФ не была в домике? Десять? Сто? Двести? Какой критерий раздела россиян на правильных и неправильных, которых можно убивать? По прописке? По дате получения гражданства? По форме черепа?

И напоследок - те кто сейчас в домике и пищит о не стороне конфликта не думают что если можно убивать россиян в Донецке, то может быть и бомбежка Воронежа не такая уж смешная шутка? Разницы то нет никакой...

Пы.Сы. Напомнили мне нетленку Льва Толстого:

"Собирались на советы
Все большие эполеты,
Даже Плац-бек-Кок.Полицмейстер Плац-бек-Кок
Никак выдумать не мог,
Что ему сказать.Долго думали, гадали,
Топографы всё писали
На большом листу.Гладко вписано в бумаге,
Да забыли про овраги,
А по ним ходить…"


а платят за начальственную нерешительность и дурь как всегда простые люди. Вся разница с эпохой той - сейчас есть спикеры и лидеры мнений которые могут темы неудобные начальству маргинализировать и заболтать, выдав черное за белое.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com



Tags: ДЛНР, война, новости, пропаганда
Subscribe

  • Вот как то так

    Вечерний сюрприз. Есть ОБСЕ, нет ОБСЕ для текущего положения неважно, важно оно в перспективе - ОБСЕ было хлипким но заборчиком между сторонами…

  • Все своим чередом

    "Архиважный для нас вопрос – это повышение заработной платы в контуре ЮГМК. При переходе со старого контура – ВТС – на ЮГМК состоится…

  • Мнение

    И что сказать? Нечего говорить, разве чуть дополнить "По его словам, в отношениях двух стран существует «потенциал для обострения», если они не…

promo donrf october 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Вот как то так

    Вечерний сюрприз. Есть ОБСЕ, нет ОБСЕ для текущего положения неважно, важно оно в перспективе - ОБСЕ было хлипким но заборчиком между сторонами…

  • Все своим чередом

    "Архиважный для нас вопрос – это повышение заработной платы в контуре ЮГМК. При переходе со старого контура – ВТС – на ЮГМК состоится…

  • Мнение

    И что сказать? Нечего говорить, разве чуть дополнить "По его словам, в отношениях двух стран существует «потенциал для обострения», если они не…