Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Перепост



Текст уважаемого Игоря Ивановича ниже

[Spoiler (click to open)]Коротко о важном (для меня).

Нередко встречаю комментарии к своим постам и выступлениям, содержащие прямые или слегка завуалированные упреки в том, что весьма жестко отзываюсь о состоянии дел в т.н. "корпусах народной милиции" и критикую их командование, но сам не желаю принять участие в защите ЛДНР. Значительная часть таких высказываний принадлежит "профессиональным троллям", но есть среди авторов и реальные бывшие ополченцы, а также военнослужащие "корпусов", что не позволяет мне "сходу отметать" подобные упреки.
Кроме того, на Донбассе ждут масштабного наступления укров (состоится оно или нет - не известно, но все признаки подготовки к нему имеют место быть). И если оно состоится - то (как и в 2015-м году, во время боев за Дебальцево) велика вероятность, что опять активные боевые действия "пройдут мимо меня". Что вовсе не добавляет мне никакого душевного спокойствия.

Всей душой я хотел-бы находиться среди защитников Новороссии. Даже в составе т.н. "корпусов" (где само название Новороссия давно и надежно запрещено, а в ходу "ЛДНР", а то и определение "отдельные районы донецкой и луганской областей украины с особым статусом").
Тем более я желаю быть там в момент, когда "уважаемые киевские партнеры Путина" попрут в "последний и решительный бой". Моё отсутствие на Донбассе будет для меня - в этом случае - натуральным безчестьем...

Но - всякий раз размышляя над данным вопросом - не могу определить способ, который позволил-бы мне выполнить свой воинский и моральный долг перед народом Донбасса и Новороссии в существующих обстоятельствах... И понимаю, что для многих людей неочевидны причины данных обстоятельств. Поэтому считаю своим долгом их изложить.

1. Ополчения Новороссии - в данный момент не существует. Есть регулярные "корпуса", прохождение службы в которых не предусматривает возможности "добровольчества" в том виде, в котором для меня было-бы приемлемо. То есть, поступить на службу по контракту в качестве рядового (чисто теоретически, но вряд-ли практически) для меня возможно - сейчас ни мой возраст (50 лет), ни состояние здоровья (не блестящее, но относительно стабильное) не являются препятствием для зачисления в корпуса. - Туда сейчас принимают кого угодно, включая полу-увечных и хронически больных. Лишь-бы могли сидеть в окопах под огнем, но при непременном условии - не отвечать (без приказа) на провокации "партнеров Владимира Владимировича", прилетающие на некоторые позиции ежедневно в виде тяжелых артиллерийских снарядов, не считая всего остального. А вот с этим у меня точно были-бы проблемы. И, уверен, понимание моего неприятия подобного издевательства над военным делом - не позволило-бы командованию "корпусов" зачислить меня в их состав (даже если сбросить с учета вероятные "рекомендации бывших коллег"). Подчеркиваю - я рассматриваю исключительно "военный аспект" вопроса, не касаясь "политического". "Опасный авантюрист", способный сорвать "безальтернативно-наколенные договоренности" даже на небольшом участке фронта - командованию не нужен "от слова вообще".
Так что ни младшим командиром, ни даже рядовым в "корпус" меня не возьмут. Не стоит и дергаться.

По своей основной специальности ("прифронтовая и зафронтовая работа органов госбезопасности") я не нужен властям на Донбассе тем более. Подчеркиваю - НЕ НУЖЕН ВЛАСТЯМ! Так как состояние военной контрразведки и борьбы с ДРГ противника в ДНР и ЛНР "ниже плинтуса" и мой немалый практический опыт, теоретически, мог-бы очень даже пригодиться... Но тут, опять-же, "вопрос политический" - еще в Чечне мне "ставили на вид недостаточную толерантность" по отношению к вчерашним бандитам, неожиданно оказавшимся на высоких государственных должностях... А в ситуации, когда министр внутренних дел ДНР Дикий, фактически, является одним из глав местной наркомафии (и сам употребляет "кокс"), а прокурорско-судейский корпус укомплектован, по-большей части, людьми, в 2014-2015 годах находившимися в Киеве - начинать борьбу с агентурой противника пришлось-бы "с самой маковки"... А она ("маковка") одобрена и поставлена в том числе по протекции некоторых моих бывших коллег с Кисельного переулка... лично мне, между прочим, прекрасно известных. Ожидать, что "эти пчелы пойдут против меда" - предельно наивно.

Что еще добавить? Когда в 2014-м году создавалось Ополчение ДНР (командующим которого являлся) - я постоянно призывал военных специалистов со всего СССР приезжать на помощь. В первую очередь - офицеров. Тогда приехали ЕДИНИЦЫ. Если-бы власти ЛДНР публично обратились-бы за подобного рода поддержкой - то (как-бы я лично не относился к Пушилину и Пасечнику) - для меня был-бы повод задуматься (тем более, что ни Пушилин, ни Пасечник не имеют никакого отношения к командованию "корпусами" и структурами госбезопасности республик). Но ничего подобного нет и не ожидается.

В общем, в вопросе возможности моего возвращения на Донбасс я остаюсь "заложником" политического решения Кремля. Пока оно продолжает попытки "наладить партнерство" со смертельными врагами всего русского, засевшими в Киеве - вариантов для своего личного участия в дальнейшей борьбе за Россию и Новороссию на Донбассе - не вижу... Да и не очень-то верится, что в случае резкого (по вине "партнеров", конечно... от "наших" мужских решений не дождаться) "взрыва" ситуации - кто-то из гномов будет рассматривать меня в качестве "полезной фигуры"... У них уже заготовлены такие замечательные "патриотические" кадры, как Прилепин и Бородай... И то - не ими - не "действующими", а ныне засевшим в Абхазии Асланбеком Андарбековичем...). И - пока дела будут идти хоть сколько-нибудь удовлетворительно - привлекать к столь доходному и "чреватому" делу кого-то, кроме "проверенных старых шлюпок", - кремлевские гномы не станут категорически.


от себя скажу только то что лично я предпочел бы видеть его в качестве политика, а в качестве солдат не ополченцев, а ВС РФ которые в союзе с Корпусами освобождают русские земли и формируют там территориальные батальоны. Ибо каждому свое - солдатам(с подходящим уровнем подготовки и здоровья) воевать, а людям которые для многих стали знаменем - управлять. И хороший вопрос - что сложнее и опаснее. Но все это умозрительные рассуждения - максимум что позволят медийным личностям первой волны - посидеть на подвале, ибо видят в них опастность гораздо большую чем укры.

Страницы автора:

Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d

Конт https://cont.ws/@donrf

Твиттер @romchik11111

ПОМОЩЬ БЛОГУ

QIWI AIDEM410

PayPal donrf@protonmail.com




Tags: ДНР, Россия, Стрелков, перепост
Subscribe

  • Карты, деньги, две трубы

    Над интервью Новака конечно можно и постебаться, особенно вот с этого: «Не только спасибо не сказали, но и ведут себя, как будто им кто-то…

  • Политические маневры

    "С учётом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины лидеры поручили своим политсоветникам и…

  • Надападаждать

    Всегда поражали две вещи в украинской политике Кремля - нежелание делать вобще что либо и непонимание реалий. При чем сквозит это у всех, от…

promo donrf Жовтень 28, 2017 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Карты, деньги, две трубы

    Над интервью Новака конечно можно и постебаться, особенно вот с этого: «Не только спасибо не сказали, но и ведут себя, как будто им кто-то…

  • Политические маневры

    "С учётом складывающегося непростого положения дел в урегулировании конфликта на юго-востоке Украины лидеры поручили своим политсоветникам и…

  • Надападаждать

    Всегда поражали две вещи в украинской политике Кремля - нежелание делать вобще что либо и непонимание реалий. При чем сквозит это у всех, от…